Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта




НазваниеБизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта
страница1/18
Дата публикации12.04.2013
Размер1.41 Mb.
ТипБизнес-план
www.vbibl.ru > Право > Бизнес-план
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
Приложение

к Порядку

регистрации

инвестиционных проектов
Губернатору

Красноярского края

А.Г.Хлопонину
Заявление

о государственной поддержке инвестиционной деятельности
Общество с ограниченной ответственностью «Крода» просит внести в реестр инвестиционных проектов Красноярского края инвестиционный проект «создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» и травматического пистолета «Макарыч»

на сумму 5 000 000 рублей и предлагает заключить договор о государственной поддержке инвестиционной деятельности в форме ______________________________ __________________________________________________________________
Заявитель подтверждает:

вся информация, содержащаяся в заявке и прилагаемых к ней документах, является достоверной;

заявитель не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также не ограничен иным образом в правовом

отношении действующим законодательством.

Заявитель не возражает против доступа к ней всех лиц, участвующих в экспертизе и оценке инвестиционного проекта.

Руководитель действует в рамках представленных Уставом организации полномочий.

Перечень прилагаемых к заявке документов с указанием количества страниц.


Генеральный директор _________________Б.А. Городецкий

(МП) (подпись)

Приложение

к Порядку

оценки эффективности

капитальных вложений
БИЗНЕС-ПЛАН

по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» и травматического пистолета «Макарыч»



  1. ^ Вводная часть или резюме проекта:


В России рынок деталей для самостоятельного тюнинга оружия практически не занят. Главная причина – незнание законов. В данном случае это Закон об оружии. Считается, по умолчанию, традиционно, что то, что касается деталей оружия - их ремонта, и изготовления - прерогатива Государства. То есть эти работы могут производить только специализированные лицензированные предприятия. На деле, согласно Закону об оружии лицензия нужна для производства основных деталей оружия, список которых в Законе приводится – это ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (выдержки из закона можно прочитать на странице 51).

Остальные детали являются товарами широкого потребления, и их производство не лицензируется и не ограничивается. Из-за отсутствия на рынке изделий для самостоятельного тюнинга оружия отечественного производства, в России стали активно представлять свои товары зарубежные производители и их присутствие расширяется. В настоящее время продукция этих компаний представляет из себя адаптированные под отечественные изделия детали тюнинга таких образцов как м16 и т.п. но даже эти, далеко не самые совершенные с точки зрения функционала и эстетики изделия из-за отсутствия конкуренции находят спрос в основном у владельцев охотничьих карабинов семейства «Сайга».

Карабины «Сайга» - конверсионный продукт адаптации автомата Калашникова различных модификаций под охотничье оружие. Обладая великолепными качествами, присущими боевому оружию – надежность, точность боя, ремонтопригодность и т.п. карабины « Сайга» являются оружием охотничьим с повышенными требованиями к удобству, эстетике, возможности индивидуализации. Эти качества достигаются путем индивидуальной доработки путем замены неосновных деталей, которые в России не производятся а или приобретаются изделия зарубежные или кустарно изготовленные.

Мы планируем создать уникальную для России компанию, которая могла бы вести конкурентную борьбу с зарубежными компаниями на российском рынке за счет более качественной продукции, сделанной специально для отечественного покупателя. Развитие инновационных компаний частного сектора для России вопрос не только международного престижа, но и развития собственной экономики, о чем не устают повторять нам первые лица государства. И исходя из опыта западных стран, можно заключить, что такой подход для современного государства действительно крайне важен.

В настоящий момент в России наша продукция попадет в практически не представленный среди отечественных производителей сегмент охотничьих аксессуаров. В основном, наши производители могут конкурировать с зарубежными только в области оптики. Но остальная продукция либо низкая по качеству, либо слишком дорогая, поскольку поставляется из-за рубежа. Мы будем продавать качественную отечественную продукцию, по своим техническим и эстетическим характеристикам не уступающую зарубежным, но по более доступным для российского покупателя ценам.

Наш ассортимент на первых этапах будет включать в себя дульные тормоза, цевья, рукоятки, туннельные прицелы и так далее. Большую часть подобной продукции в России производят государственные и зарубежные компании. Государственные компании ориентированы на государственные заказы и не учитывают нужды частных потребителей, например охотников. Зарубежные компании ввозят довольно дорогие и при этом не всегда подходящие российскому покупателю товары. И что самое важное, большая часть нашей продукции не имеет прямых аналогов на рынке.

Цель инновационного проекта – построение структуры, которая сможет на постоянной основе создавать и выводить на рынок инновационную продукцию в сфере аксессуаров для оружия.

Задачи инновационного проекта:

• Вывод на рынок инновационной продукции

• Построение развитой структуры продаж

• Привлечение талантливых изобретателей

• Широкое информационно сопровождение
В результате выполнения проекта будут достигнуты следующие социально-экономические показатели:

Социальные:

• Создание частной компании производящей аксессуары для оружия мирового уровня (Такие компании формируют внутренний и международный имидж страны, достаточно обратить внимание на агрессивный PR западных компаний)

• Создание новых рабочих мест

• Увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней

• Поддержка изобретателей и энтузиастов в мире оружия

Экономические:

• Срок окупаемости - 16 месяцев

• Рентабельность проекта 173,81%

• NPV 2 713 865,86 руб.

• IRR = 29.15%

Описание продукции (услуг) и технологии:


  1. Дульные насадки















Надульное устройство для огнестрельного оружия предназначено для установки на боевые (модели АК-74, АК-74М, АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105) и гражданские (Сайга МК, Сайга МК-03) варианты автомата Калашникова калибров 7,62х39мм, .223 и .308. Устройство служит для уменьшения подброса ствола, а так же снижения воздействия отдачи на стрелка при стрельбе. Устройство, оно же – дульный тормоз-компенсатор, трехкамерного типа. Первая, расширительная камера устройства имеет повышенный объем, что позволяет эффективно использовать устройство в том числе и на тех моделях оружия, у которых ствол выдается вперед за торец резьбовой муфты, служащей для крепления надульных устройств. С передней стороны ДТК имеет выступающий цилиндрический участок с двумя радиально расположенными углублениями, которые служат как для удобства демонтажа устройства с помощью, например, шомпола, так и для центрирования напротив дульного среза нити проволочного заграждения, в случае необходимости быстрого проделывания прохода в последнем при помощи выстрелов из оружия.





  1. Стяжка для магазина


Стяжка для магазина (Клипса). Назначение – соединение двух или более магазинов горловинами вверх. Это позволяет избежать главного недостатка магазинов соединенных в разных направлениях – загрязнение горловины нижнего магазина, что приводит к задержкам при стрельбе. Устранение задержки приводит к принудительной чистке магазина. Также, загрязненные патроны могут попасть в патронник, налипнуть на патроне. Патрон с налипшей на него грязью не доходит до конца патронника и его приходится экстрагировать. Однако, частицы грязи все равно могут остаться в патроннике. Это сделает невозможным дальнейшее использование оружия без чистки. Случаются обстоятельства, когда это может стоить жизни.

  1. Приклад


Недостатки серийного:

Отсутствие возможности регулировки под биометрические индивидуальные особенности владельца, а именно – высота упора относительно линии прицеливания, что создает неудобства при стрельбе как с открытым прицелом, так и с оптикой, когда разница по высоте в линии прицеливания заставляет сильно изгибать шею и прижимать приклад к плечу углом, а не всей площадью опорной поверхности. Отсутствуют приспособления для демпфирования отдачи. Отсутствует упор под щеку, что необходимо для комфортного удержания глаза на оптической оси оптического прицела, что вынуждает при прицеливании держать голову в течении длительного времени в неудобном положении на весу.

Недостатки прикладов которые в настоящее время предлагаются для тюнинга оружия – как правило, под сайгу адаптируются приклады которые выпускаются западными компаниями для тюнинга различных образцов западного оружия. Самый распространенный, это адаптация приклада от М-16. Это обусловлено возможностью регулировок длины, а также привлекательностью внешнего вида. Но функционально приклад от М-16 и аналогичный ему позволяют обеспечить только один вид регулировок – по длине, что не охватывает весь спектр потребностей.

Наше изделие имеет возможность регулировок по длине, высоте упора относительно линии прицеливания, складывающийся упор для щеки с возможностью вертикальной регулировки и возможность складываться как стандартный приклад. Наш приклад имеет устройство демпфирования отдачи, что в сочетании с вышеперечисленными свойствами делает стрельбу более комфортной и качественной.У

Устройство для регулировки длины совмещено с функцией гашения отдачи – подана заявка на изобретение.

  1. Туннельный прицел


Принцип работы: трубочка, в которой есть источник света. Второй конец открытый. Если расположить трубочку на линии прицеливания, то при правильном прицеливании будет виден огонек на фоне силуета цели. Два основных вида прицелов: 1) Со светопоглощающим покрытием (простой вариант) 2) Без светопоглощающе го покрытия, что позволяет получить интерференцию света, т.е образование вторичных волн, что создает иллюзию светового кольца, при этом прицеливание производится следующим образом: на цели силует точки, которая должна быть сориентирована в центре светового кольца, что значительно уточняет прицеливание. Прицел первый может быть использован в гладкоствольных охотничьих ружьях, в которых самым примитивным средством прицлеивания является мушка на конце ствола. Как правило, этого недостаточно и кустарным образом устанавливается дополнительный целик (это вертикальная прорезь на прицеле на ствольной коробке). Наше устройство заменяет и мушку и целик, может устанавливаться в любом месте оружия, удобном для прицеливания.

Наш прицел представляет из себя монолитный корпус металлический, небольших габаритов с примитивной эллектрической схемой (батарейка, светодиод, оптоволокно и отверстие в теле корпуса). Устройства крепления прицела представляет из себя три основных вида: зажимающиеся винтами крепления на ствол, быстромонтируемое устройство на планку пикатини, быстромонтируемое устройство на планку пикатини повышеной надежности. Все три вида можно испольщовать для крепленияч на оружии доп приспосмоблений, т.е их функция универсальна, что добавляет нашеуму прицелу.

  1. Цевье

Цевье служит для защиты ствола от механических повреждений, а также для удержания его левой рукой (для правшей) во время стрельбы. В настоящее время проявляется тендеция по оснащению цевья оружия планками Пикатинни, причем они располагаются по бокам цевья и снизу, для установки на них различных приспособлений, а именно: тактической рукоятки, тактического фонаря, сошек, ЛЦУ. Из-за того, что планка Пикатинни предсталвяет из себя некое подобие направляющей с поперечными разрезами, частые выступы планок Пикатинни создают дискомфорт при удержании оружия, т.е на лицо компромисс между функциональностью и эргономикой. Частично, эту проблему снимают тактические рукоятки, но они представляют из себя дополнительную выступающую деталь, к тому эргономически неудобны, так как все располагаются перпендикулярно оси оружия.

Наша конструкция представляет из себя пластиковое цевье со встроенными сошками и с постоянной планкой Пикатинни внизу, которая закрывается сошками в сложенном состоянии. В комплект входит дополнительные две планки Пикатинни, которые могут устанавливаться по бокам цевья. Также, в комплект входят: эргономичная тактическая рукоятка имеющая наклон относитльно продольной оси оружия. При этом, в передней части цевья имеется гнездо для установки ЛЦУ.

  1. Рычаг удлинитель предохранителя


На «Сайге» предохранитель имеет ту же конструкцию, что и на автомате «Калашникова». Известно, что включть или выключить предохранитель затруднительно из-за тугого хода предохранителя и небольшой площади опоры для пальцев. Удлинитель одеваемый на предохранитель позволяет эту проблему снять.

В настоящий момент эта проблема никак не решается стандартными методами.

Наша конструкция рычага удлинителя предохранителя имеет большую площадь для упора пальцем и более эргономична чем представленные на рынке аналоги.

  1. Рукоятки













Рукоятка для ПМ с ЛЦУ:
Накладка на рукоятку травматического пистолета «Макарыч» (может устанавливаться на пистолет макарова ПМ и Иж-71). Представляет из себя объемную (по сравнению со стандартной накладкой) металло-пластиковую конструкцию 3х модификаций.



  1. Эргономическая накладка

  2. Эргономическая накладка со встроенным ЛЦУ

  3. Эргономическая накладка с укороченной планкой Пикатинни.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconОсновные требования к бизнес-плану
Бизнес-план проекта должен соответствовать ряду требований. В бизнес-плане должны быть освещены все существенные аспекты проекта...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта icon1. Резюме (вводная часть) (2-3 стр.)
В резюме должны быть представлены основные положения всего бизнес-плана, в том числе

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconБизнес план. Курсы по обучению пользованием компьютером Наименование проекта
Настоящий бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения о возможности...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconБизнес-план проекта, предлагаемого для получения финансирования....
Закрытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Региональный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconБизнес-план Восстановление покрышек для коммерческого транспорта. П. А. Матвеев (СПбгпу)
Стратегической целью проекта является создание предприятия, которое должно стать лидером российского рынка по восстановлению и реализации...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconБизнес-план создания предприятия по производству торгового оборудования Содержание
Для своего бизнес плана я выбрал создание фирмы по производству торгового оборудования

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconБизнес план организации пяти зального мультиплекса, двух кино-баров...
В, развлекательной зоны и двух кино- баров, для дальнейшей организации рентного бизнеса связанного с эксплуатаций выше перечисленных...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconПроизводство и реализация изделий из газобетона
Настоящий бизнес-план инвестиционного проекта содержит информацию, которая необходима для оценки возвратности заемных ресурсов и...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconСеть социального маркетинга Красноярск – 2010 Резюме проекта
К концу первого года реализации проекта предполагается подключить к системе 50 тыс пользователей Красноярского края и 1000 организаций...

Бизнес-план по реализации проекта: «Создание бизнеса по производству и продаже деталей для самостоятельного тюнинга охотничьих карабинов «Сайга» итравматического пистолета «Макарыч» Вводная часть или резюме проекта iconДля более полного понимания данного бизнес плана, размещаю краткое резюме проекта

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница