Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях»




Скачать 132.57 Kb.
НазваниеЗакон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях»
страница1/2
Дата публикации17.04.2013
Размер132.57 Kb.
ТипЗакон
www.vbibl.ru > Право > Закон
  1   2
РФ.

Федеральный закон от 25.04.2012 № 38-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и статью 16 Федерального закона «О Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Уточнен перечень имущества, которое может быть объектом концессионного соглашения.

Установлено, что в случае, если объектом концессионного соглашения являются отдельные виды имущества автотранспортной инфраструктуры (автомобильные дороги, производственные объекты, используемые при капитальном ремонте, содержании автомобильных дорог, элементы обустройства автомобильных дорог, объекты дорожного сервиса), это имущество на момент заключения концессионного соглашения может принадлежать государственному бюджетному учреждению на праве оперативного управления. В этом случае учреждение может участвовать на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению и осуществлять отдельные полномочия концедента.

Предусмотрены особенности правового регулирования концессионных соглашений, в рамках которых для обеспечения исполнения обязательств концессионер привлекает средства кредиторов.

Также в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» вносятся изменения, касающиеся порядка изменения, прекращения концессионного соглашения, оценки конкурсных предложений.

Кроме того, в Федеральный закон «О Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносится изменение, в соответствии с которым при разработке проекта программы деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» на долгосрочный период учитываются решения Правительства РФ о заключении концессионных соглашений, а также иных гражданско-правовых договоров на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог федерального значения, переданных или передаваемых Государственной компании в доверительное управление.
Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».

При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценность которых составляет от 25 до 100% от установленной суточной потребности в указанных веществах (в зависимости от времени пребывания в образовательных учреждениях).

Для совершенствования организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России разработаны соответствующие методические рекомендации.

Ассортимент пищевых продуктов, составляющих основу питания обучающихся и воспитанников, рекомендуется составлять в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.5.2409-08 и СП 2.4.990-00.

Родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.
Информационное письмо Минздравсоцразвития России от 23.04.2012 № 25-1/10/2-4131.

С 1 июня 2012 года все комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли в количестве до 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы или до 200 мг на 100 мл/100 мг жидкой лекарственной формы для внутреннего применения, подлежат отпуску из аптек и аптечных пунктов по рецептам

Как отмечает Минздравсоцразвития России, такие лекарственные препараты широко распространены в обращении, так как имеют ряд преимуществ по сравнению с монокомпонентными анальгетиками, и применяются при оказании самопомощи и взаимопомощи в качестве анальгезирующих, жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах слабой и умеренной выраженности: артралгии, миалгии, невралгии, мигрени, головной и зубной боли, посттравматических болях, лихорадочном синдроме.

Данная мера вводится в связи с принятием Правительством РФ Постановления от 20.07.2011 № 599, в котором определены меры контроля в отношении лекарственных препаратов, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества.
Федеральный закон от 23.04.2012 № 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

Установлен упрощенный порядок разрешения дел в суде по требованиям о взыскании денежной компенсации, начисляемой за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.

До настоящего времени взыскание указанной денежной компенсации осуществлялось в порядке искового производства. Согласно поправкам, внесенным в Гражданский процессуальный кодекс РФ, взыскание денежной компенсации, так же как и взыскание начисленной, но невыплаченной заработной платы, будет осуществляться в порядке приказного производства путем вынесения судебного приказа.

Кроме того, в Трудовом кодексе закреплено право Правительства РФ переносить два выходных дня из числа сокращенных зимних каникул на другие дни в календарном году.

В 2012 году решено перенести выходные дни с субботы 5 мая на понедельник 7 мая, с субботы 12 мая на вторник 8 мая.
Постановление Правительства РФ от 19.04.2012 № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Минкультуры России уполномочено лицензировать деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Определен перечень работ по сохранению объектов культурного наследия, подлежащих лицензированию, среди которых, в частности: реставрация и воссоздание наружных и внутренних декоративно-художественных покрасок, архитектурно-лепного декора, металлических и деревянных конструкций и деталей, паркетных полов, кладок, мебели, резьбы по дереву, тканей, гобеленов и ковров, керамического декора, мозаики, янтарного набора, графики, скульптуры, восстановление исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства и др.

Среди лицензионных требований, предъявляемых к соискателю:

- наличие у его работников профессионального образования, в соответствии с требованиями, установленными квалификационными характеристиками по должностям работников, осуществляющих деятельность по сохранению объектов, и стажа работы по специальности не менее 3 лет;

- проведение лицензиатом работ по сохранению объектов в порядке, установленном статьей 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
Приказ Минздравсоцразвития России от 06.03.2012 № 200н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг». Зарегистрировано в Минюсте России 17.04.2012 № 23861.

Государственная услуга по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг при письменном запросе должна быть оказана в течение 30 календарных дней со дня регистрации обращения.

В Регламенте определены, в частности, круг заявителей, требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, состав и последовательность выполнения административных процедур, формы контроля за предоставлением государственной услуги. В приложении к Регламенту приведены сведения о территориальных органах Пенсионного фонда РФ.
Приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 187н «О внесении изменения в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 328». Зарегистрировано в Минюсте России 17.04.2012 № 23856.

Льготники смогут воспользоваться бесплатным авиаперелетом к месту лечения и обратно не только при отсутствии железнодорожного сообщения, но и в случае его меньшей стоимости по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом.

Соответствующее дополнение внесено в Порядок, регулирующий предоставление льготным категориям граждан набора социальных услуг (обеспечение бесплатными медикаментами, путевками на санаторно-курортное лечение, бесплатным проездом к месту лечения и обратно), утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328.
Постановление Правительства РФ от 31.03.2012 № 270 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145».

Максимальный срок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий сокращен с 3 месяцев до 60 дней.

Заключение государственной экспертизы в течение 3 лет со дня его утверждения можно будет обжаловать в специальной экспертной комиссии, созданной Минрегионом России, а решение экспертной комиссии - в суде. Отрицательное заключение государственной экспертизы, как это было установлено и ранее, застройщик или технический заказчик могут оспорить в суде и без обращения в экспертную комиссию Минрегиона России.

В «Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» внесены и другие изменения, которые касаются, в частности:

полномочий государственного учреждения, подведомственного Минрегиону России (к ним отнесены организация и проведение государственной экспертизы объектов зарубежных диппредставительств РФ, автомобильных дорог федерального значения, объектов, связанных с размещением и обезвреживанием наиболее опасных отходов, объектов на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения);

перечня и порядка представления документов для проведения государственной экспертизы (включены документы, касающиеся компетенции лица, подготовившего проектную документацию, установлены возможность и порядок представления документов в электронной форме);

компетенции экспертов, осуществляющих государственную экспертизу (установлено, что они вправе проводить экспертизу в отношении разделов проектной документации, которые соответствуют направлениям деятельности этих экспертов, указанным в квалификационных аттестатах);

возможности выдачи заключения государственной экспертизы в электронной форме в случае направления заявителем документов для проведения государственной экспертизы в электронной форме.
Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 № 327 «О порядке ведения государственного реестра юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий».

Сведения, внесенные в государственный реестр юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, являются открытыми и общедоступными.

Ведение реестра осуществляется Росаккредитацией в электронной форме.

В Реестр вносятся сведения, указанные в частях 5 и 7 статьи 50 Градостроительного кодекса РФ, среди которых, в частности:

- наименование, адрес (место нахождения) и номер контактного телефона юридического лица;

- состав органов управления юридического лица;

- ФИО работников юридического лица, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы, с указанием направлений деятельности.

Внесение сведений в реестр и изменение сведений осуществляются без взимания платы. Сведения являются открытыми и общедоступными. Доступ к ним обеспечивается путем размещения сведений на официальном сайте Росаккредитации, а также путем их предоставления по запросам заинтересованных лиц в бумажной или электронной форме, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Постановление Правительства РФ от 18.04.2012 № 344 «О ведении государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации».

Ведение реестра муниципальных образований Российской Федерации осуществляется Минюстом России через свои территориальные органы.

Включению в реестр подлежат муниципальные образования, созданные на территории РФ, уставы которых зарегистрированы в установленном порядке.

Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. Содержащиеся в нем данные являются открытыми и общедоступными.

Доступ к реестру обеспечивается через официальный сайт Минюста России.

Реестр состоит из разделов, в которые вносятся записи о включении муниципального образования в реестр, об изменениях в реестре и об исключении муниципального образования из реестра.

Ранее утвержденный постановлением Правительства РФ от 01.06.2005 № 350 порядок ведения Реестра признан утратившим силу.
Постановление Правительства РФ от 18.04.2012 № 343 «Об утверждении Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательном учреждении».

Размещаемая в Интернете информация об образовательном учреждении должна обеспечивать ее открытость и доступность.

Установлено, в частности, что на сайте образовательного учреждения пользователю должна предоставляться наглядная информация о структуре сайта, включающая в себя ссылки на следующие информационно-образовательные ресурсы:

- официальный сайт Минобрнауки России (moN.gov.ru);

- федеральный портал «Российское образование» (edu.ru);

- информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» (wi№dow.edu.ru);

- единая коллекция цифровых образовательных ресурсов (school-collectioN.edu.ru);

- федеральный центр информационно-образовательных ресурсов (fcior.edu.ru).

Определено, что информация размещается на официальном сайте образовательного учреждения в текстовой и табличной формах, а также в форме копий документов в соответствии с требованиями к структуре сайта и формату представления информации, установленными Рособрнадзором. Информация подлежит обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений. При размещении информации должно обеспечиваться соблюдение требований законодательства РФ о защите персональных данных.

Технологические и программные средства, которые используются для функционирования официальных сайтов образовательных учреждений, должны обеспечивать:

- доступ пользователей для ознакомления с размещенной на сайтах информацией на основе свободного и общедоступного программного обеспечения;

- защиту информации от уничтожения, модификации и блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;

- возможность копирования информации на резервный носитель, обеспечивающий ее восстановление.
Приказ Минобрнауки России от 15.02.2012 № 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». Зарегистрировано в Минюсте России 17.04.2012 № 23859.

Регламентирован порядок приема граждан в государственные, муниципальные и негосударственные общеобразовательные учреждения для обучения по основным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Правила приема граждан определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством РФ.

Установлено, что правила приема в муниципальные общеобразовательные учреждения должны обеспечивать первоочередной прием граждан, которые проживают на территории муниципального района или городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением. Таким лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.

Прием в 1 класс для закрепленных лиц осуществляется не позднее 31 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года. Прием закрепленных лиц осуществляется без вступительных испытаний. Зачисление оформляется приказом руководителя в течение 7 рабочих дней после приема документов. Прием осуществляется по личному заявлению родителей или законных представителей ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Родители имеют право по своему усмотрению предоставлять медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и иные документы.

Образовательное учреждение не позднее 1 августа размещает на своем сайте, на стендах, а также в СМИ информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconЗакон от 28 июля 2012 г. № 128-фз "О внесении изменений в Федеральный закон "
...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconЗакон «О внесении изменений в Федеральный закон «о фонде содействия...
Москва, 12. 11 (иа «Телеинформ»), Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconЗакон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N139-фз "О внесении...
Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2010 года n 436-фз "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconЗакон Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. N 324-фз "О внесении...
Внести в Федеральный закон от 18 июля 2011 года n 223-фз "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Собрание...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconЗакон от 18 июля 2011 г. N 218-фз "О внесении изменений в Федеральный закон "
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconФедеральный закон
О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconЗакон от 25. 07. 2011 n 260-фз(с изм от 07. 12. 2011)"О государственной...
Федеральный закон от 25. 07. 2011 n 260-фз(с изм от 07. 12. 2011)"О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconРоссийская федерация федеральный закон о внесении изменений и дополнений...
Статья Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года №62-фз "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconСколково упоминания в сми
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на...

Закон от 25. 04. 2012 №38-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» iconПисьмо
С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08. 12. 2010 n 348-фз "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница