Утвержден




НазваниеУтвержден
страница1/4
Дата публикации18.04.2013
Размер0.49 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4





СОГЛАСОВАН

распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики
от _______________ № _____

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства

образования и молодёжной политики

Чувашской Республики
_________________ № ______




УСТАВ

автономного учреждения

Чувашской Республики дополнительного образования детей

«Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС»

Министерства образования и молодёжной политики

^ Чувашской Республики





Принят собранием трудового коллектива автономного учреждения Чувашской Республики дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики от 02 апреля 2012 года, протокол № 4.
Рекомендован Наблюдательным советом автономного учреждения Чувашской Республики дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики от 30 марта 2012 года, протокол № 2


Чувашская Республика

г. Чебоксары

2012 г.

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Автономное учреждение Чувашской Республики дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики (в дальнейшем именуемое – Автономное учреждение) создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об автономных учреждениях» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.07.2009 № 246 путем изменения типа республиканского государственного образовательного учреждения «Центр дополнительного образования для детей» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Автономное учреждение является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) в сфере образования.

1.2. Автономное учреждение является правопреемником республиканского государственного образовательного учреждения «Центр дополнительного образования для детей» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

1.3. Полное наименование Автономного учреждения:

на русском языке: автономное учреждение Чувашской Республики дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики;

на чувашском языке: Чăваш Республикин вĕренÿ тата çамрăксен политикин министерстви Чăваш Республикин ачасене хушма пĕлÿ паракан автономла учреждениĕ «Ачасене хушма пĕлÿ паракан ЮНИТЭКС центрĕ».

Сокращенное наименование Автономного учреждения:

на русском языке: АУ Чувашской Республики «Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии;

на чувашском языке: Чăваш Ен АУ «Ачасене хушма пĕлÿ паракан ЮНИТЭКС центрĕ» Чăваш Республикин вĕренÿ министерствиĕ.

1.4. Организационно-правовая форма – автономное учреждение.

1.5. Учредителем и собственником имущества Автономного учреждения является Чувашская Республика.

1.6. Полномочия учредителя Автономного учреждения от имени Чувашской Республики осуществляет Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики (в дальнейшем именуемое – Учредитель).

1.7. Полномочия собственника имущества Автономного учреждения от имени Чувашской Республики осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (в дальнейшем именуемое - уполномоченный орган).

1.8. Автономное учреждение является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета в органах федерального казначейства в Чувашской Республике, органах казначейства Министерства финансов Чувашской Республики, имеет печать со своим наименованием (в случаях, предусмотренных законодательством, имеет печать с изображением герба Чувашской Республики), угловой штамп, бланки и другие средства индивидуализации.

1.9. Автономное учреждение действует на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и законодательства Чувашской Республики, а также настоящего Устава.

1.10. Автономное учреждение от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, исполняет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах в соответствии с действующим законодательством.

1.11. Автономное учреждение вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

1.12. Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним уполномоченным органом, или приобретенных Автономным учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества. Собственник имущества Автономного учреждения не несет ответственности по обязательствам Автономного учреждения. Автономное учреждение не отвечает по обязательствам собственника имущества Автономного учреждения.

1.13. Автономное учреждение без согласия уполномоченного органа, Учредителя и Наблюдательного совета не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним уполномоченным органом или приобретенным Автономным учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества. Остальным имуществом, в том числе недвижимым имуществом, Автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

1.14. Место нахождения Автономного учреждения:

юридический адрес: 428001, Чувашская Республика, г.Чебоксары, пр. М. Горького, д.5;

фактический адрес: 428001, Чувашская Республика, г.Чебоксары, пр. М. Горького, д.5.

1.15. Государственный статус Автономного учреждения:

тип – образовательное учреждение дополнительного образования детей;

вид – центр.

1.14. Автономное учреждение вправе с согласия Учредителя и Наблюдательного совета создавать филиалы и открывать представительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Автономное учреждение не имеет в своем составе обособленные подразделения (филиалы, представительства) без права юридического лица, расположенные вне места нахождения Автономного учреждения, представляющие его интересы и осуществляющие их защиту.

1.15. Автономное учреждение вправе выступать учредителем (участником) юридических лиц с согласия уполномоченного органа и Учредителя.

Раздел 2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

^ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
2.1. Автономное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Чувашской Республики, настоящим Уставом, путем выполнения работ, оказания услуг в сфере образования.

2.2. Основная цель деятельности Автономного учреждения - развитие мотивации личности к познанию, творчеству, развитию; реализация дополнительных образовательных программ различной направленности и дополнительных образовательных услуг в интересах личности, общества, государства.

2.3. Предметом деятельности Автономного учреждения является:

- обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья и профессионального самоопределения, творческого труда и развития одаренности детей и молодежи;

  1. формирование общей культуры детей и молодежи;

  2. организация содержательного досуга детей и молодежи;

  3. удовлетворение потребности детей в занятиях физической культурой и спортом, техническим творчеством, детским спортивным туризмом;

  4. организация и проведение массовых мероприятий по направлениям деятельности Автономного учреждения.

2.4. Для достижения поставленной цели Автономное учреждение осуществляет следующие виды основной деятельности:

  1. реализация дополнительных профессиональных образовательных программ в соответствии лицензией на право осуществления образовательной деятельности;

  2. организационно-массовая работа: организует и проводит массовые физкультурно-оздоровительные, спортивные, спортивно-технические, туристские, военно-патриотические мероприятия, спартакиады, слеты, олимпиады, конкурсы, фестивали, смотры, выставки, конференции, экскурсии, семинары, мастер-классы;

  3. инструктивно-методическая работа: разрабатывает методическую продукцию по организации и развитию спортивной, спортивно-технической, военно-прикладной, учебно-исследовательской, изобретательской, художественно-эстетической и другой работы с обучающимися образовательных учреждений всех типов; обеспечивает совершенствование подготовки педагогических работников, подготовку и проведение семинаров, конференций, конкурсов, фестивалей, выставок, слетов, соревнований и других мероприятий в области дополнительного образования детей; мониторинг развития физической культуры и спорта, технического творчества, детского спортивного туризма, детских общественных организаций; выпуск информационных, учебно-методических и других материалов в пределах своей компетенции.

2.5. Автономное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в настоящем Уставе.

Автономное учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, не являющиеся видами основной деятельности:

2.5.1. Создание и использование баз данных и информационных ресурсов сети Интернет;

2.5.2. Тиражирование, издание информационных, методических, справочных, аналитических материалов, а также реализация собственных интеллектуальных продуктов;

2.5.3. Предоставление в аренду объектов основных средств сторонним организациям и физическим лицам;

2.5.4. Проведение и организация ярмарок, выставок, конференций, семинаров, совещаний, олимпиад, конкурсов, культурно-массовых мероприятий;

2.5.6. Предоставление услуг по фитнесу, оздоровительной гимнастике, спортивным танцам, йоге.

2.5.7. Предоставление услуг автотранспорта сторонним организациям.

Правила оказания дополнительных услуг регламентируются законодательством Российской Федерации, в том числе Законом Российской Федерации «Об образовании», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.

Платные дополнительные образовательные услуги (на договорной основе) оказываются в соответствии с договорами на оказание платных дополнительных образовательных услуг, заключенными между Автономным учреждением и физическими, в том числе родителями (законными представителями), или юридическими лицами, которыми регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

Форма договора на оказание платных дополнительных образовательных услуг утверждается приказом Автономного учреждения.

В форме договора на оказание платных дополнительных образовательных услуг, утверждённой приказом Автономного учреждения, предусматриваются сроки оказания услуг, перечень услуг, ежедневное время, порядок оплаты (на соответствующий счет Автономного учреждения), размер платы.
Для оказания платных дополнительных образовательных услуг Автономное учреждение обеспечивает необходимые условия предоставления данных услуг, в том числе определяет используемые в данных целях помещения. В целях предоставления названных услуг в соответствии с приказом Автономного учреждения назначаются работники, которыми предоставляются услуги от лица Автономного учреждения, и помещения, используемые для их оказания.

Особенности организации предоставления вышеназванных услуг определяются Положением об организации платных дополнительных образовательных услуг, утверждаемым приказом Автономного учреждения.

Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Автономного учреждения.

2.6. Приведенный в пунктах 2.4 и 2.5 настоящего раздела перечень видов деятельности является исчерпывающим. Автономное учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.

2.7. Автономное учреждение осуществляет в соответствии с государственным заданием Учредителя и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, указанной в пункте 2.4 настоящего раздела.

Государственное задание для Автономного учреждения формирует и утверждает Учредитель в соответствии с видами деятельности, отнесенными настоящим Уставом к основной деятельности.

Автономное учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания Автономным учреждением осуществляется в виде субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики и иных не запрещенных федеральными законами источников.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Автономным учреждением уполномоченным органом или приобретенных Автономным учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

Финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие Автономного учреждения, перечень которых определяется Учредителем, осуществляется за счет субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики.

2.8. Автономное учреждение вправе сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к видам основной деятельности, указанным в пункте 2.4 настоящего раздела, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается Учредителем.

2.9. Право Автономного учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством требуется специальное разрешение – лицензия, возникает у Автономного учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

2.10. Созданное путем изменения типа существующего республиканского государственного образовательного учреждения Автономное учреждение вправе осуществлять предусмотренные его Уставом виды деятельности на основании лицензии, а также свидетельства о государственной аккредитации, выданных соответствующему республиканскому государственному учреждению до окончания срока действия таких документов:

лицензия от 15 мая 2008 года № 57, выданная Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики;

свидетельство о государственной аккредитации от 20 мая 2008 года № 40, выданное Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утвержден iconПредварительно «Утвержден» «Утвержден»
Предварительно «Утвержден» «Утвержден» Решением годового общего Советом директоров ОАО «кчз» собрания акционеров

Утвержден iconОао «цкэ» утвержден предварительно утвержден собранием акционеров
Место нахождения: 184500 Россия, Мурманская область г. Мончегорск, Комсомольская 23-а

Утвержден iconОао «цкэ» утвержден предварительно утвержден собранием акционеров
Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию: Администрация г. Мончегорска Мурманской области

Утвержден iconПредварительно Утвержден» «Утвержден» Заседанием совета директоров...
Достоверность данных содержащихся в годовом отчёте за 2010г подтверждена ревизионной комиссией

Утвержден icon«Предварительно Утвержден» «Утвержден»
Свидетельство о внесении записи в егрюл о юл, зарегистрированном до 01. 07. 2002 г. Огрн1020700755536 от 21 декабря 2002 г выданное...

Утвержден iconГодовой отчет открытого акционерного общества «Биосинтез» по итогам работы за 2010 год
Предварительно утвержден Утвержден Советом директоров Общим собранием акционеров Протокол № б/н от 25. 05. 2011г. Протокол № б/н...

Утвержден iconПредварительно Утвержден «утвержден»
России, так и за ее пределами: на Украине, в Белоруссии, Грузии, Казахстане. Качество выпускаемого картона неоднократно отмечалось...

Утвержден iconУтвержден Утвержден Советом директоров Открытого акционерного общества...
Полное фирменное наименование Открытое акционерное общество «Хайбуллинская горная компания»

Утвержден iconПредварительно Утвержден» «Утвержден» Заседанием совета директоров Распоряжением
СУ» мт и дх кбр являлось правопреемником гуп «Прохладненское дрсу» и являлось структурный подразделением Государственного Предприятия...

Утвержден iconУтвержден порядок обжалования действий федеральных органов при оказании ими госуслуг
Медведевым подписано постановление от 16 августа 2012 г. №840, которым утвержден порядок подачи и рассмотрения жалоб на решения и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница