Устав




Скачать 430.82 Kb.
НазваниеУстав
страница1/4
Дата публикации06.05.2013
Размер430.82 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4

УТВЕРЖДЕН

решением годового общего собрания

акционеров ОАО «ЦНИИ «Буревестник»

«25» июня 2012 г.

Протокол от «26» июня 2012 г. № 9


УСТАВ
Открытого акционерного общества
«Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник»
(новая редакция)


2012 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Ст. 1. Общие положения………………………………………………………………………...3

Ст. 2. Фирменное наименование и место нахождения Общества…………………………....3

Ст. 3. Правовое положение Общества..………………………………………………………...3

Ст. 4. Цель и предмет деятельности…………………………………………………………....5

Ст. 5. Уставный капитал Общества………………………………………………………….....6

Ст. 6. Акции, облигации и иные ценные бумаги Общества……………………………….....7

Ст. 7. Права и обязанности акционеров……………………………………………………......8

Ст. 8. Приобретение и выкуп Обществом размещенных акций…………………………......8

Ст. 9. Реестр владельцев именных ценных бумаг Общества ….…………………………......9

Ст. 10. Дивиденды………………………………………………..………………………….......9

Ст. 11. Структура органов управления и контроля Общества..………………………….....10

Ст. 12. Общее собрание акционеров………..…………………..………………………….....10

Ст. 13. Совет директоров……….………………………………..………………………….....15

Ст. 14. Генеральный директор Общества……………………..………………………….......19

Ст. 15. Ответственность членов Совета директоров и Генерального директора……….....22

Ст. 16. Ревизионная комиссия Общества……………………..…………………………........22

Ст. 17. Аудитор Общества……...………………………………..………………………….....24

Ст. 18. Распределение прибыли. Фонды Общества…………..………………………….......24

Ст. 19. Информация об Обществе ………………………………………………………….....24

Ст. 20. Реорганизация и ликвидация Общества ……………..…………………………........26


  1. Общие положения

    1. Открытое акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (далее – Общество) образовано в соответствии с Федеральными законами от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» на основании Указа Президента Российской Федерации от 27.08.2007 № 1102, распоряжения Правительства Российской Федерации от 15.10.2007 № 1422-р, приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 18.09.2007 № 170 и распоряжения Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Нижегородской области от 29.12.2007 № 670 и является его правопреемником.

    2. Общество зарегистрировано Инспекцией Федеральной налоговой службы по Московскому району г. Нижнего Новгорода 30 апреля 2008 года.

    3. Общество является правопреемником Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник».

  2. Фирменное наименование и место нахождения Общества

    1. Полное фирменное наименование Общества – Открытое акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник».

Сокращенное фирменное наименование Общества – ОАО «ЦНИИ «Буревестник».

Полное фирменное наименование Общества на английском языке – Joint Stock Company «Central Scientific Research Institute «Burevestnik», сокращенное наименование Общества на английском языке JSC «CSRI «Burevestnik».

    1. Предыдущие наименования Общества:

02.07.1970 - Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (ЦНИИ «Буревестник»);

28.12.1998 – Государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (ГУП «ЦНИИ «Буревестник»);

19.07.2001 – Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (ФГУП «ЦНИИ «Буревестник»).

    1. Место нахождения и место хранения документов Общества: Российская Федерация, г. Нижний Новгород, Сормовское шоссе, 1а.

    2. Почтовый адрес Общества: Российская Федерация, 603950, г. Нижний Новгород, Сормовское шоссе, 1а.

  1. Правовое положение Общества

    1. Общество является юридическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, в арбитражном и третейском судах.

    3. Общество в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

    4. Общество вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    5. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за её пределами.

    6. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

    1. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательными и нормативными актами.

    2. Общество может создавать филиалы и открывать представительства, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

    3. Филиалы и представительства Общества не являются юридическими лицами, действуют от имени Общества и на основании утверждаемых Обществом положений. Общество несет ответственность за деятельность своего филиала и представительства.

    4. Филиалы и представительства Общества наделяются имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

    5. Руководитель филиала или представительства Общества назначается Советом директоров Общества и действует на основании доверенности, выданной Обществом.

    6. Сведения о филиалах и представительствах Общества: Московский филиал
      ОАО «ЦНИИ «Буревестник». Юридический адрес: 107564, г. Москва,
      ул. Краснобогатырская, д. 2, стр. 2.

    7. Общество может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а за пределами территории Российской Федерации - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого общества, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

    8. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

    9. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

    10. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

    11. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания или иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

    12. Общество осуществляет мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    13. Общество проводит работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

  1. Цель и предмет деятельности

    1. Основной целью деятельности Общества является извлечение прибыли.

    2. Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, в том числе:

осуществление научной и научно - технической деятельности, разработка и изготовление отдельных видов продукции, находящейся в сфере интересов Российской Федерации и обеспечивающей безопасность Российской Федерации;

разработка, производство и модернизация артиллерийского, минометного вооружения, в том числе с применением новых способов метания, средств обслуживания и ремонта, учебно-тренировочных средств, заготовок, деталей и комплектующих изделий для военных целей, а также различных видов боеприпасов, методов и средств их инициирования;

разработка и производство товаров народного потребления, образцов различной техники гражданского назначения;

экспертиза конструкторской документации при создании и модернизации специальной техники и гражданской продукции;

деятельность по предоставлению и использованию лицензий на объекты интеллектуальной собственности;

разработка стандартов, технических регламентов и другой нормативно-технической документации по стандартизации артиллерийского вооружения, его составных частей и подготовка предложений по пересмотру действующих стандартов;

проведение сертификационных испытаний, установление правил, норм и рекомендаций по стандартизации;

оказание услуг по информационному обеспечению разработчиков изделий;

технические переводы специальной и другой литературы на иностранные языки;

коммерческая и посредническая деятельность;

внешнеэкономическая деятельность;

выполнение проектных и строительных работ, производство строительных материалов и изделий;

инжиниринговая деятельность;

полиграфическая деятельность;

медицинская деятельность;

оказание арендных, коммунальных, автотранспортных и авторемонтных услуг;

оказание услуг по обслуживанию местной и внутризоновой телефонной, телеграфной связи и других по передачи информации;

выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

выполнение работ, связанных с осуществлением мероприятий и (или) оказанием
услуг по защите государственной тайны;

деятельность по технической защите информации, в том числе содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

    1. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами Российской Федерации, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Право Общества осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

  1. Уставный капитал Общества

    1. Уставный капитал Общества составляет 580 370 000 (пятьсот восемьдесят миллионов триста семьдесят тысяч) рублей.

    2. Уставный капитал Общества разделен на 5 803 700 (пять миллионов восемьсот три тысячи семьсот) штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая. Все акции Общества являются именными и выпущены в бездокументарной форме.

    3. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами (размещенные акции), и определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

    4. Общество вправе дополнительно к размещенным акциям разместить обыкновенные акции в количестве 2 237 500 (два миллиона двести тридцать семь тысяч пятьсот) штук номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая (объявленные акции). Объявленные обыкновенные акции при их размещении предоставляют акционерам такие же права, что и ранее размещенные акции Общества соответствующей категории (типа).

    5. Уставный капитал Общества может быть:

  • увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций;

  • уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения и погашения части размещенных акций.

    1. Увеличение уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций или распределения дополнительных акций среди акционеров осуществляется только за счет имущества Общества.

    2. По решению Общего собрания акционеров Общество вправе произвести консолидацию размещенных акций, в результате которой две или более акций Общества конвертируются в одну новую акцию той же категории.

    3. По решению общего собрания акционеров Общество вправе произвести дробление размещенных акций Общества, в результате которого одна акция конвертируется в две или более акций той же категории.

    4. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязано уменьшить свой уставный капитал.

    5. Решением об уменьшении уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций могут быть предусмотрены выплаты всем акционерам Общества денежных средств и (или) передача им принадлежащих Обществу эмиссионных ценных бумаг, размещенных другим юридическим лицом, в порядке и с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах».

    6. В течение трех рабочих дней после принятия обществом решения об уменьшении его уставного капитала оно обязано сообщить о таком решении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и дважды с периодичностью один раз в месяц поместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала. Кредитор общества, если его права требования возникли до опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала общества, не позднее 30 дней с даты последнего опубликования такого уведомления вправе потребовать от общества досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности его досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав iconУстав
Настоящий Устав (далее Устав) является основным правовым документом, определяющим порядок организации и осуществления текущей финансово-хозяйственной...

Устав iconУстав открытого акционерного общества
Настоящий устав (далее – "Устав") регулирует деятельность открытого акционерного общества "полаир" (инн/кпп 7703557327/770301001,...

Устав iconУстав
Данный Устав определяет творческие, производственные, имущественные, финансовые и другие условия деятельности журнала "Культурный...

Устав iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной...

Устав iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей...

Устав iconСтатья Устав муниципального образования городского поселения «Путеец»
Настоящий Устав принят согласно требованиям Федерального закона от 6 октября 2003 года №131- фз «Об общих принципах организации местного...

Устав icon1 Знать устав. Так как это основной регламент клана
Устав может быть изменен лидиром клана без предупреждения. Время на вступление изменений в силу 7 дней с момента публикации

Устав iconВ. А. Чигирев устав по противодействию коррупции
Юнацкевич П. И., Чигирев В. А. Устав по противодействию коррупции. – Спб.: Отделение социальных технологий и общественной безопасности...

Устав iconУстав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации...
Настоящий Устав является новой редакцией Устава муниципального образовательного учреждения «Сирагинская средняя общеобразовательная...

Устав iconУстав муниципального образования городское поселение свердловский
Федерального закона от 06. 10. 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница