Решением единственного участника №5




Скачать 55.62 Kb.
НазваниеРешением единственного участника №5
Дата публикации26.03.2013
Размер55.62 Kb.
ТипРешение
www.vbibl.ru > Право > Решение
Утверждено

Решением единственного участника №5

от 17 января 2012 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о третейских сборах и Третейского суда

при Обществе с ограниченной ответственностью

«Юридическая фирма «Закон есть Закон»
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Положении
1.1. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
Третейский сбор - это сбор, взимаемый по каждому принятому к рассмотрению делу для покрытия общих расходов, связанных с деятельностью третейского суда (гонорары третейских судей, вознаграждение юридических и технических сотрудников).
Расходы третейского суда - это специальные издержки третейского суда, связанные с организацией третейского разбирательства дел (издержки на проведение экспертизы и переводы документов, других материалов дела, суммы, подлежащие выплате экспертам, переводчикам и свидетелям, командировочные расходы, оплата транспорта при необходимости выезда для осмотра на месте доказательств и т. д.).
Издержки сторон - это расходы, которые несут стороны в связи с защитой своих интересов через представителей перед третейским судом (командировочные расходы, гонорары адвокатов и т. д.).
Статья 2. Состав расходов, связанных с разрешением спора в третейском суде

Расходы, связанные с разрешением спора в третейском суде, включают:

- гонорар третейских судей;

- расходы, понесенные третейскими судьями в связи с участием в третейском разбирательстве, в том числе расходы на оплату проезда к месту рассмотрения спора;

- суммы, подлежащие выплате экспертам и переводчикам;

- расходы, понесенные третейскими судьями в связи с осмотром и исследованием письменных и вещественных доказательств на месте их нахождения;

- расходы, понесенные свидетелями;

- расходы на оплату услуг представителя стороной, в пользу которой состоялось решение третейского суда;

- расходы на организационное, материальное и иное обеспечение третейского разбирательства;

- иные расходы, определяемые третейским судом.
Статья 3. Исчисление третейского сбора

3.1. Третейский суд взимает третейский сбор, исчисляемый в зависимости от цены иска.

3.2. Третейский сбор взимается в рублях.

3.3. Сумма третейского сбора определяется в твердой сумме и в процентном отношении в зависимости от цены иска в следующих размерах:

3.3.1. При подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
- до 50 000 рублей – 20 % цены иска, но не менее 1 000 рублей;
- от 50 001 рубля до 100 000 рублей - 10 000 рублей плюс 20% суммы, превышающей 50 000 рублей;
- от 100 001 рубля до 500 000 рублей – 20 000 рублей плюс 20% суммы, превышающей 100 000 рублей;
- от 500 001 рубля до 1 000 000 рублей – 100 000 рублей плюс 10% суммы, превышающей 500 000 рублей;
- свыше 1 000 000 рублей – 100 000 рублей плюс 10% суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей;
3.3.2. При подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными - 25 000 рублей;

3.3.3. При подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права (за исключением заявлений о признании права собственности на объекты недвижимости), заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 25 000 рублей;

3.3.4. При подаче заявления о признании права собственности на объекты недвижимости размер третейского сбора исчисляется исходя из оценочной стоимости объекта недвижимости по правилам, установленным п.3.3.1. настоящей статьи.

3.3.5. При подаче заявления о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора:

- по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера - в размере третейского сбора, уплачиваемого при подаче искового заявления неимущественного характера;

- по спорам имущественного характера - в размере третейского сбора, уплачиваемого исходя из оспариваемой третьим лицом суммы;

3.3.6. При подаче заявления о повторной выдаче копий решений, определений, постановлений суда, копий других документов из дела, выдаваемых Третейским судом, - 1 рубль за одну страницу документа, но не менее 50 рублей.

3.3.7. При подаче исковых заявлений, содержащих одновременно требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются третейский сбор, установленный для исковых заявлений имущественного характера, и третейский сбор, установленный для исковых заявлений неимущественного характера.

3.3.8. Цена иска определяется истцом, а в случае неправильного указания цены иска – Третейским судом. В цену иска включаются указанные в исковом заявлении суммы неустойки (штрафов, пеней) и проценты.

3.3.9. При увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма третейского сбора доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в срок, установленный определением Третейского суда.

3.3.10. При уменьшении истцом размера исковых требований сумма излишне уплаченного третейского сбора не возвращается.

3.3.11. При замене по определению Третейского суда выбывшей стороны ее правопреемником (в случае смерти физического лица, реорганизации организации, уступки требования, перевода долга и в других случаях перемены лиц в обязательствах) третейский сбор уплачивается таким правопреемником, если он не был уплачен замененной стороной.

3.3.12. В случае выделения судьей одного искового требования или нескольких из соединенных исковых требований в отдельное производство третейский сбор, уплаченный при предъявлении иска, не пересчитывается и не возвращается. По делам, выделенным в отдельное производство, третейский сбор повторно не уплачивается.

3.3.13. При затруднительности определения цены иска в момент его предъявления размер третейского сбора предварительно устанавливается судьей с последующей доплатой недостающей суммы третейского сбора на основании цены иска, определенной судом при разрешении дела до выдачи подготовленного решения.

3.3.14. При предъявлении иска в разных валютах третейский суд определяет единую валюту оплачиваемого сбора. Пересчет иностранной валюты в рубли производится по курсу рубля ЦБ РФ, действующему на момент уплаты третейского сбора.
Статья 4. Третейский сбор при встречном иске

К встречному иску применяются те же правила о третейском сборе, что и к первоначальному иску.
Статья 5. Расходы третейского суда

5.1. Расходы третейского суда оплачиваются сторонами в соответствии с настоящим Положением.

5.2. Если по просьбе одной из сторон при разбирательстве дела осуществляется перевод объяснений сторон, их заявлений и т. п., равно как и вопросов, пояснений, указаний состава третейского суда на иной язык, чем русский, то расходы по переводу уплачиваются указанной стороной. То же правило действует и в отношении перевода решений третейского суда.

5.3. Третейский суд может потребовать от сторон предварительной оплаты своих издержек, принимая во внимание продолжительность (фактическую или ожидаемую) третейского разбирательства. Третейский суд может потребовать от любой стороны предоставить надлежащее обеспечение в связи с такими мерами.

5.4. Третейский суд может потребовать от истца также внесения аванса для покрытия издержек по осуществлению необходимых действий по ведению дела. Аванс может быть истребован и от стороны, заявившей о необходимости осуществления какого-либо действия по ведению дела, если такое заявление Третейский суд признает обоснованным. Аванс истребуется судом путем вынесения судом определения об определении размера расходов Третейского суда по конкретному делу. В данном определении суд указывает сроки и порядок внесения аванса, а также лицо, на которое возложена данная обязанность. В случае непоступления в Третейский суд указанного аванса в установленный срок, суд вправе взыскать данные расходы определением суда либо приостановить производство по делу до момента внесения аванса.
Статья 6. Распределение расходов по третейскому разбирательству

6.1. Третейский суд может распределить третейский сбор между сторонами, если он считает это разумным с учетом обстоятельств дела.

6.2. Судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

6.3. При соглашении лиц, участвующих в деле о распределении судебных расходов третейский суд принимает решение в соответствии с этим соглашением.
Статья 7. Споры сторон о расходах по третейскому разбирательству

7.1. Любой спор, относительно третейского сбора или расходов третейского суда разрешается третейским судом.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением единственного участника №5 iconРешением единственного участника №1
Общество) является юридическим лицом — коммерческой организацией, созданной в целях извлечения прибыли. Общество создано на основании...

Решением единственного участника №5 iconУтвержден Решением единственного участника ОАО «по «нэвз»
Сведения о дочерних организациях Общества по состоянию на 31 декабря 2009 г

Решением единственного участника №5 icon«утвержден»: Решением единственного участника ОАО «Абрау Дюрсо» №5 от 30. 06. 2011 года
Юридический адрес: Российская Федерация, г. Москва, Севастопольский проспект, д. 43А, корп. 2

Решением единственного участника №5 iconУтвержден: Решением единственного участника ООО «Талио-Принцепс» от 29 марта 2010г
Место нахождения : 191186 Россия, г. Санкт-Петербург, Большая Морская 14/15 стр. Лит. А

Решением единственного участника №5 icon«утвержден»: Решением единственного участника ОАО «Абрау Дюрсо» №2 от 25 июня 2010 года
Юридический адрес: Российская Федерация, г. Москва, Севастопольский проспект, д. 43А, корп. 2

Решением единственного участника №5 iconУтверждено решением единственного участника ООО инвестиционная компания
К инсайдерской информации ООО «Инвестиционная компания «Капитал-Инком», осуществляющего в интересах клиентов операции с финансовыми...

Решением единственного участника №5 iconСообщение о существенном факте “ Сведения о решениях общих собраний ”
Вид общего собрания (годовое, внеочередное): решение единственного участника Общества

Решением единственного участника №5 iconСообщение о существенном факте “ Сведения о решениях общих собраний ”
Вид общего собрания (годовое, внеочередное): решение единственного участника Общества

Решением единственного участника №5 iconСообщение о существенном факте “ Сведения о решениях общих собраний ”
Вид общего собрания (годовое, внеочередное): решение единственного участника Общества

Решением единственного участника №5 iconРешением единственного акционера Минимущества кбр
Достоверность данных содержащихся в годовом отчёте за 2010г подтверждена ревизионной комиссией

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница