На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента




НазваниеНа оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента
страница1/45
Дата публикации18.05.2013
Размер4.68 Mb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   45
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 2069

на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента образования города Москвы в первом полугодии учебного года 2011/2012 (районы "Мещанский", "Красносельский", Пресненский")
г. Москва «12» сентября 2011 г.

Центральное окружное управление образования Департамента образования города Москвы, в лице Начальника управления Лопатиной Веры Ивановны, действующего на основании Положения об управлении от 18.10.2002 г., именуемое в дальнейшем Государственный заказчик, с одной стороны и Государственное унитарное предприятие города Москвы Школьно-базовая столовая «Пресня», ОГРН 1027739152264, 123290, г. Москва, Мукомольный проезд, д. 4, стр.1, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице и. о. директора Комоловой Галины Сергеевны, действующего на основании Устава, с другой стороны, с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы, путем проведения открытого аукциона в электронной форме на основании Протокола № 2 от «30» августа 2011 г. заключили настоящий Государственный Контракт (далее – Контракт) о нижеследующем:

1. Предмет Государственного контракта

1.1. В соответствии с настоящим Государственным контрактом и приложениями к нему, Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания обучающихся, воспитанников обслуживаемых образовательных учреждений в соответствии с информацией об обслуживаемых образовательных учреждениях (Приложение №1) согласно «4-недельному рациону питания и циклическому меню для детей и подростков в возрасте от 7 до 10 и 11 до 17 лет, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы» и Приложению № 2 на условиях, установленных конкурсной документацией и заявкой Исполнителя.

1.2. Услуги по организации питания обучающихся, воспитанников включают в себя:

1.2.1. Закупку Исполнителем продуктов согласно Постановлению Правительства Москвы от 27 июля 2010 года № 652-ПП «О дальнейшем совершенствовании размещения государственного заказа для обеспечения питания обучающихся общеобразовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы». Поставка Исполнителю продуктов в рамках городского заказа осуществляется Департаментом торговли и услуг города Москвы согласно заявке Исполнителя.

1.2.2. Приготовление и передачу Государственному заказчику или его представителю рационов питания согласно техническому заданию. Выполнение требуемых санитарно-гигиенических норм и правил для обеспечения горячим питанием обучающихся, воспитанников в организованных детских коллективах.

1.3. По заданию (конкретно, заявке) Государственного заказчика Исполнитель обязуется оказать услуги, указанные в п.п.1.1., путем предоставления обучающимся и воспитанникам готового горячего питания в соответствии с утвержденными нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

1.4. Доставка продукции питания в образовательные учреждения осуществляется специализированной транспортной компанией - победителем аукциона на право оказания транспортных услуг по доставке продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы. Такая транспортная компания будет указана Государственным заказчиком Исполнителю для обязательного заключения договорных отношений на доставку продукции питания между Исполнителем настоящего Контракта и транспортной компанией - победителем аукциона на право оказания транспортных услуг по доставке продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы. Оплату услуг специализированной транспортной компании по доставке продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы осуществляет Государственный заказчик.
^ 2. Срок и условия выполнения работ

2.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений в соответствии с Приложением 1 к Государственному контракту в течение периода с 01.09.2011 по 31.12.2011г.

2.2. Адрес и телефон Исполнителя, оказывающего услуги по настоящему контракту: 123290, г. Москва, Мукомольный проезд, д. 4, стр. 1, тел. 8-499-256-43-16.
^ 3. Цена Государственного контракта и порядок расчетов

3.1. Государственный заказчик обеспечивает оплату оказанных услуг по организации питания в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований, код бюджетной классификации - КБК – 075 1002 5221203 805 226; 075 0702 4210000 801 226; в соответствии с объемами и учетом смет (калькуляций) затрат, указанных в приложениях к заявке на участие в открытом конкурсе Исполнителя.

3.2. Цена настоящего Государственного контракта (далее – Цена Контракта) с учетом предложения Исполнителя, составляет 8 542 598 рублей 87 копеек.

3.3. Оплата по настоящему контракту производится по истечению одного календарного месяца по факту оказанных услуг.

3.4. Расчеты по фактически произведенным расходам производятся ежемесячно. До 10 числа месяца, следующего за отчетным, включительно, Исполнитель должен предоставить акт сдачи-приемки услуг за прошедший месяц по фактически оказанным услугам (Приложение № 8) и счет на оплату. Сторонами производится взаимовыверка расчетов за оказанные услуги в прошедшем месяце. Государственный заказчик (Плательщик) проверяет данные, полученные от Исполнителя, и сверяет их с данными, полученными на основании комплектов первичных бухгалтерских документов Исполнителя за поставленную продукцию, переданных образовательным учреждением с отметкой о получении указанной продукции. Первичная бухгалтерская документация должна быть оформлена в соответствии с нормами действующего законодательства.

3.5. Оплата оказанных услуг за прошедший месяц производится Плательщиком в течение 5 (пять) банковских дней, со дня, следующего после даты подписания акта выверки расчетов. Оплата производится на основании счета Исполнителя, счета-фактуры и акта выполненных работ. При расчетах за оказанные услуги Государственный заказчик (Плательщик) производит оплату в пределах выделенных лимитов средств бюджетных обязательств.

3.6. В случае изменения расчетного счета Исполнителя, последний обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Государственному заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением денежных средств на указанный в настоящем контракте счет Исполнителя, несет Исполнитель.


  1. Требования к качеству оказания услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, к ассортименту и качеству пищевых продуктов. Порядок сдачи-приемки оказанных услуг.

^ Государственный заказчик:

4.1. Заключает Договор о передаче полномочий образовательному учреждению и назначает своего представителя в образовательном учреждении, который от его имени ведет установленную документацию в части приемки продукции питания, осуществляет контроль за качеством продукции и за соответствием продукции предварительному заказу.

4.2. Осуществляет приемку продукции по количеству и качеству в образовательных учреждениях в соответствии с инструкциями от 25.04.1966 г. № П-7 «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» и от 15.06.1965 г. № П-6 «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству».
Исполнитель:

4.3. Поставляет продукцию по письменной заявке образовательного учреждения (Приложение № 4). В заявке указываются наименование и количество рационов питания (завтрак, обед, полдник), подлежащих поставке на день, указанный в заявке. Срок представления заявки Исполнителю образовательным учреждением – за 3 дня, предшествующие дате поставки заказа, при необходимости производить корректировку заказанной продукции питания (по наименованию, количеству) на следующий день до 14 часов текущего дня, только по письменной заявке учреждения (по факсу, эл. почте и пр.).

4.4. Все поставляемые Исполнителем (используемые при организации питания обучающихся) пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, фруктовые и овощные соки прямого отжима, и т.п.) при поставках в образовательные учреждения должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 50% от установленного предприятием-изготовителем срока годности, для особо скоропортящихся продуктов (со сроком годности до 10 суток) – не менее 30% от установленного предприятием-изготовителем срока годности.

4.5. На все поставляемые Исполнителем (используемые при организации питания обучающихся) пищевые продукты со сроком годности более 10 суток должны иметься обосновывающие и подтверждающие сроки их годности документы, оформленные в установленном порядке.

Исполнитель предоставляет Государственному заказчику документы, обосновывающие и подтверждающие сроки годности продукции (протоколы лабораторных испытаний и (или) экспертные заключения) для пищевых продуктов со сроком годности более 10 суток до начала исполнения своих обязательств по настоящему Контракту.

4.6. Формирует заказ в отдельную тару по каждому образовательному учреждению, опечатывает и передает на доставку в транспортную компанию с обязательным приложением сопроводительных документов в 2-х экземплярах (счет-фактура, товарная накладная с указанием серий и номеров удостоверений качества и безопасности, деклараций или сертификатов соответствия, свидетельств о государственной регистрации, ветеринарных свидетельств на продукцию животноводства, бланк с перечнем товаров и полями для проставления отметок о приемке товаров по показателям качества).

4.7. Гарантирует качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для организации питания, и подтверждает следующими документами: сертификатами и/или декларациями о соответствии, удостоверениями качества и безопасности на продукцию отечественного производства (кроме молока и молочной продукции, соковой и масложировой продукции), ветеринарными свидетельствами (на продукцию животного происхождения), свидетельствами о государственной регистрации, сведениями о включении поставляемых пищевых продуктов в «Информационную базу данных по пищевым продуктам, используемым в питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений города Москвы».

Все используемые для организации питания пищевые продукты по показателям качества, безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, нормативных и технических документов, в соответствии с которыми они изготовлены. По показателям качества используемые пищевые продукты должны соответствовать условиям государственного контракта и быть не ниже предусмотренных национальными стандартами Российской Федерации для аналогичных видов продукции.

4.8. Использует маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов.

4.9. Не допускает использование в питании обучающихся мяса птицы механической обвалки, импортного и отечественного замороженного и дефростированного мяса, мяса кур и выработанных из них продуктов; продукции, выработанной с применением коллагенсодержащего сырья из мяса птицы; рыбы, выращенной в искусственных водоемах с применением специальных кормов и антибиотиков, молочного напитка и молочных продуктов, выработанных из/и с использованием сухого молока, составных частей молока, пищевых продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы и их производные, продукции, выработанной с применением искусственных подсластителей, консервантов, красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса и прочих ненатуральных пищевых добавок.

4.10. Не допускает использование в питании обучающихся сухофруктов и орехов из Республики Таджикистан, ввезенные на территорию Российской Федерации после 26 октября 2009 г.

4.11. Поставляет продукцию в упаковке, удобной для пользования, изготовленной из материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора для организации питания в образовательных учреждениях и имеющую соответствующую маркировку. Тара и упаковка при контакте с продуктами должны обеспечивать безопасность и качество пищевых продуктов в течение срока его годности (хранения), в том числе в процессе транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ.

4.12. На этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных поставщиком, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывает:

- наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес;

- дату упаковки (для особоскоропортящихся продуктов - дата и время упаковки).

4.13. В случае поставки некачественной продукции или продукции со скрытыми дефектами, Исполнитель обеспечивает замену на аналогичную продукцию в тот же день (в течение трёх часов). При проведении Государственным заказчиком в порядке производственного контроля лабораторных испытаний проб поставляемой продукции, отобранных в присутствии представителя Исполнителя, в аккредитованной в установленном порядке лаборатории и установлении несоответствия продукции требованиям качества, безопасности и пищевой ценности, Исполнитель возмещает расходы на проведенные лабораторные испытания.

4.14. Доставляет хлебобулочные изделия, в том числе в нарезанном виде, отдельной машиной.

4.15. Осуществляет транспортировку скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов или полуфабрикатов с использованием специализированного охлаждаемого транспорта с обеспечением оптимального температурного режима (или в холодильных камерах).

4.16. Должны соблюдаться сроки и условия хранения продуктов на складах, сроки и условия поставки в образовательные учреждения, и обеспечение оптимального температурного режима при доставке продукции в образовательные учреждения, в том числе скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания или полуфабрикатов - с обязательным использованием специализированного охлаждаемого транспорта (или холодильных камер).

4.17. При организации питания в образовательных учреждениях руководствуется санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания», СанПиН 2.4.1201-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и др.

4.18. Маркирует готовые блюда в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50763-95.

4.19. Контролирует нахождение готовых первых и вторых блюд на мармите или горячей плите не более 2-х часов с момента начала регенерации, либо в изотермической таре (термосах) – в течение времени, обеспечивающем поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2-х часов. Не допускает подогрев остывших готовых блюд ниже температуры раздачи.

4.20. Осуществляет отбор и хранение суточной пробы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в полном объеме согласно меню, включая пищевые продукты промышленного изготовления.

4.21. При оказании комплекса услуг по обеспечению поставки продукции для организации питания требуемых объемов, гарантирует соблюдение санитарного законодательства Российской Федерации.

4.22. Требования к ассортименту и качеству пищевых продуктов
для питания обучающихся и воспитанников указаны в Приложении № 7. По требованию Государственного заказчика Исполнитель обязан предоставить сведения о требованиях к качеству поставляемых пищевых продуктов, предусмотренных нормативными и техническими документами на продукцию.

4.23. В целях разрешения разногласий в оценке соответствия продукции требованиям нормативных правовых актов и технических документов, условиям договоров проведение экспертизы качества пищевых продуктов осуществляется специалистами Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК). Расходы, связанные с проведением испытаний оплачивает Поставщик.

4.24. Контроль за выполнением условий Контракта в части качества пищевых продуктов совместно с Государственным заказчиком осуществляет Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   45

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента icon31 августа 2012 года №83 Об организации питания обучающихся, воспитанников...
Департаменту образования города Москвы в 2012 году», во исполнение приказа соуо до г. Москвы №04 от 17. 01. 2012 года «Об организации...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconГород Москва «26» апреля 2012 год
Открытый конкурс на право заключения Договоров на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей в период проведения оздоровительной...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconТехническое задание по организации и оздоровлению детей в период...
Утверждаю начальник Юго-Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconТехническое задание по организации и оздоровлению детей в период...
Утверждаю начальник Юго-Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconГражданско-правовой договор №0373200176911000001-1 на оказание услуг...
Центр образования №654 имени А. Д. Фридмана в i-ом полугодии учебного года 2011/2012 (протокол №2 от «16» августа 2011г.), заключили...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconЛатвия станет самой образованной страной в Европе?
Центрального статистического управления, за последние 15 лет в Латвии количество вузов и колледжей и соответственно студентов возросло...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconОб организации питания обучащихся образовательных учреждений брянского района
Целью настоящего Положения является обеспечение обучающихся в образовательных учреждениях Брянского района и обучающихся, относящихся...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconПриказ от 11 марта 2012 года об утверждении методических рекомендаций...
Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconПрограмма стажировки пояснительная записка к программе стажировки...
Программа предназначена для стажировки руководителей образовательных учреждений, лиц, ответственных за организацию питания школьников,...

На оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Центрального окружного управления образования Департамента iconКомплексный план мероприятий по профилактике травматизма и гибели...
«Комплексный план мероприятий по профилактике травматизма и гибели обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Управления...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница