Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора




Скачать 102.59 Kb.
НазваниеДействующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора
Дата публикации11.06.2013
Размер102.59 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы


ДОГОВОР

о ведении дела в суде
«____» _______ 2010 года. г. Санкт-Петербург, Россия.
Общество с ограниченной ответственностью «________», далее именуемое «Заказчик», в лице генерального директора ________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора Папанова В.В., действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Исполнитель», с другой стороны,

в дальнейшем именуемые при совместном упоминании «Стороны»,

заключили настоящий договор о юридическом обслуживании, далее именуемый «Договор» о нижеследующем:
^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать за плату юридические и сопутствующие услуги Заказчику в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.

Комплекс юридических и сопутствующих услуг Заказчику, оказываемых Исполнителем по Договору и связанных с подготовкой к судебному рассмотрению иска (заявления) Заказчика или иска к Заказчику (заявления в отношении Заказчика), участием Заказчика в судебном рассмотрении иска (заявления) в качестве истца, ответчика или третьего лица, обжалованием судебных актов, исполнением судебных решений, Стороны договорились далее по тексту называть ведением дела Заказчика в суде.

Исполнитель обязуется по поручению Заказчика вести дело Заказчика в арбитражных судах, или судах общей юрисдикции, или третейских судах в зависимости от подведомственности дела, установленной действующим законодательством.

Исполнитель ведет дело Заказчика в судах, которым данное дело подсудно в соответствии с действующим законодательством.
1.2. Ведение в суде дела Заказчика включает в себя:

1.2.1. Ознакомление с документами, относящимися к делу Заказчика.

1.2.2. Правовое консультирование Заказчика по вопросам, относящимся к делу Заказчика, включая юридическую помощь при формировании позиции Заказчика по делу.

1.2.3. Подготовка документов для суда или иных документов, связанных с делом Заказчика;

1.2.4. Представительство от имени Заказчика в суде, включая суды первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

1.2.5. Совершение от имени Заказчика всех процессуальных действий, в том числе:

- составление, подписание и подача искового заявления, дополнений и изменений к иску; отзывов на иски;

- ознакомление с материалами дела, при этом Исполнитель может делать выписки из дела и снимать копии;

- участие в судебных заседаниях судов первой, апелляционной и кассационной инстанций;

- заявление отводов, представление доказательств и ознакомление с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участие в исследовании доказательств, постановка вопросов другим участникам судебного процесса; заявление ходатайств, дача объяснений суду; изложение заявлений и приведение своих доводов по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; ознакомление с ходатайствами, заявленными другими лицами; изложение возражений против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; получение информации о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле; получение информации о принятых по данному делу судебных актах и получение копий судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; проведение сверок расчетов;

- обжалование судебных актов, составление, подписание и подача апелляционных и кассационных жалоб, отзывов на них;

- заключение мировых соглашений.

Исполнитель вправе от имени Заказчика пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными Заказчику в качестве лица, участвующего в деле.

1.2.5. Представительство Заказчика в процессе исполнительных производств, в органах исполнения судебных решений, обжалование действий и решений названных органов и их должностных лиц.
1.3. Объем действий Исполнителя по Договору определяется стадией рассмотрения дела, на которой заключен настоящий Договор, и обстоятельствами дела.
1.4. Наименование судов, к компетенции которых относится дело; характер дела, этапы ведения дела и предполагаемые сроки его рассмотрения указываются в Поручении, прилагаемом к Договору и являющемся его неотъемлемой частью (далее – «Поручение»).

В Поручении Заказчик вправе исключить или ограничить полномочия Исполнителя, перечисленные предыдущими пунктами Договора.

Если Стороны договорились об оказании юридических и сопутствующих услуг, не отраженных в Поручении, или о предоставлении Исполнителю дополнительных полномочий, то они подписывают соответствующее дополнение к Поручению, которое с момента его подписания Сторонами становится неотъемлемой частью Договора.
1.5. Исполнитель осуществляет содействие Заказчику в получении связанных с оказываемыми по Договору услугами нотариальных, аудиторских и адвокатских услуг, а также услуг независимого оценщика.

Отношения Заказчика и лиц, оказывающих перечисленные услуги, регулируются действующим законодательством и соответствующими договорами между ними.

Заказчик поручает Исполнителю взаимодействовать с названными лицами в интересах Заказчика и в связи с оказанием Исполнителем услуг по Договору.
^ 2. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН.
2.1. В процессе оказания услуг в рамках настоящего Договора Исполнитель взаимодействует с исполнительным органом Заказчика или уполномоченным им лицом.
2.2. Заказчик в сроки, определенные по согласованию между Сторонами, представляет Исполнителю следующую информацию и документы:

- полные сведения о правоотношениях, являющихся основанием дела Заказчика;

- имеющиеся в распоряжении Заказчика документы, связанные с указанными правоотношениями и делом Заказчика;

- информацию о позиции Заказчика в вопросах, связанных с вышеназванными правоотношениями и делом;

- прочие сведения по усмотрению Заказчика.

Состав, форма, объем информации и документов определяются с учетом рекомендаций Исполнителя.
2.3. Заказчик предоставляет Исполнителю и/или работникам Исполнителя доверенности установленной законом формы.
2.4. В случаях, когда отсутствие подлежащих предоставлению Заказчиком информации и/или документов, включая доверенности, препятствует оказанию услуги, Исполнитель приступает к оказанию услуги с момента получения упомянутых документов и информации.
2.5. При заключении Договора Исполнитель информирует Заказчика о составе, размерах и сроках обязательных платежей и иных расходов, связанных с услугами, оказываемыми по Договору.

В случаях, когда предусмотренная Договором услуга сопряжена с установленным действующим законодательством обязательным платежом или требует иных расходов, Исполнитель оказывает данную услугу после совершения Заказчиком такого платежа, оплаты иных расходов или после предоставления Заказчиком денежных средств для совершения этого платежа или оплаты иных расходов.

Исполнитель с согласия Заказчика вправе из имеющихся у Исполнителя средств совершить от имени Заказчика упомянутый платеж или оплатить иные расходы, а Заказчик обязан возместить эти затраты Исполнителя в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения Заказчиком документов, подтверждающих соответствующие затраты Исполнителя.
2.6. Исполнитель обязан информировать Заказчика по его требованию о ходе исполнения поручений Заказчика и оказания услуг.
2.7. После вынесения судом соответствующей инстанции решения или принятия решения по исполнительному производству Исполнитель информирует Заказчика в электронной форме или в виде письма на бумажном носителе об этих решениях.

Если иное не согласовано между Сторонами, после вынесения судом соответствующей инстанции решения или принятия решения по исполнительному производству Исполнитель передает Заказчику подлинники документов, относящихся к делу Заказчика, и полученных Исполнителем в связи с ведением дела Заказчика.
2.8. К моменту завершения соответствующего этапа ведения дела, предусмотренного Поручением (этапа оказания услуг), Исполнитель направляет Заказчику проект акта об оказании услуг на данном этапе.

Проекты актов составляются и направляются в электронной форме и в виде документа на бумажном носителе.

Заказчик рассматривает проект соответствующего акта в течение 3 (Трех) рабочих дней и по результатам рассмотрения подписывает его или представляет Исполнителю возражения в электронной форме и в виде документа на бумажном носителе. Если в течение указанного срока Заказчик не подписал соответствующий акт и не представил Исполнителю возражений по нему, предусмотренные этим актом услуга, ее часть или комплекс услуг считаются оказанными Заказчику, принятыми им и подлежащими оплате; акт является одобренным со стороны Заказчика.
2.9. В отдельных случаях, с учетом сложности или иных особенностей дела порядок взаимодействия Сторон определяется дополнительным соглашением, заключаемым по инициативе любой из Сторон.
2.10. Исполнитель обязуется обеспечивать конфиденциальность в отношении документов и информации, полученных Исполнителем в рамках отношений между Сторонами по Договору. Исполнитель не вправе передавать кому-либо указанные документы и/или разглашать упомянутую информацию без разрешения Заказчика, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, настоящим Договором, или если документы и/или информация должны передаваться в процессе ведения дела в интересах Заказчика.

Стороны могут заключить соглашение о дополнительных мерах по обеспечению конфиденциальности.
2.11. В процессе оказания услуг Исполнитель может привлекать за счет предусмотренного Договором для Исполнителя вознаграждения помощников с целью совершения отдельных действий. Для использования услуг помощников не требуется согласия Заказчика. Исполнитель вправе знакомить привлеченных помощников с документами и информацией, полученными Исполнителем в рамках отношений между Сторонами по Договору

Исполнитель несет полную ответственность за действия помощников.
2.12. Исполнитель имеет право приостановить оказание услуг по Договору до совершения Заказчиком установленного действующим законодательством обязательного платежа, а также до оплаты Заказчиком иных расходов, связанных с оказываемыми услугами.

Исполнитель также имеет право приостановить оказание услуг по Договору или передачу Заказчику результатов ведения дела на время задержки в выплате аванса, если он предусмотрен Поручением, а также на время задержки в оплате Заказчиком соответствующего этапа ведения дела.
3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
3.1. Вознаграждение Исполнителя осуществляется в размере стоимости оказанных им услуг при ведении дела Заказчика. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем, определяется в Поручении и дополнениях к нему. В Поручении также указывается система налогообложения Исполнителя.

Установленные действующим законодательством обязательные платежи или иные расходы, связанные с оказанием услуг по Договору, вознаграждением Исполнителя не являются.
3.2. Наименование этапа ведения дела Заказчика (этапа оказания услуг), расчет стоимости услуг на данном этапе ведения дела в соответствии с Поручением и дополнениями к нему, общая сумма, подлежащая оплате, указываются Исполнителем в проекте акта об оказании услуг на соответствующем этапе, направляемом Заказчику.
3.3. Оплата производится в сумме, определенной в соответствующем акте об оказании услуг, в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента подписания Заказчиком данного акта или с момента истечения срока, установленного Договором для подписания Заказчиком этого акта или представления возражений по нему.

3.4. Поручением или дополнениями к нему может предусматриваться выплата аванса, засчитываемого в дальнейшем в счет вознаграждения Исполнителю. В этом случае Заказчик обязуется выплатить этот аванс в сроки, установленные Поручением.

Исполнитель вправе приступить к оказанию услуги до получения указанного аванса.
3.5. Изучение и оценка документов, обсуждение проблем Заказчика, консультирование Заказчика, проведенные до заключения Договора, не являются услугой и не оплачиваются Заказчиком.
3.6. Выплата вознаграждения, предусмотренного Договором, производится по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя или путем их внесения в кассу Исполнителя, если это допускается действующим законодательством.
^ 4. СРОК ДОГОВОРА.
4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.
4.2. Стороны могут расторгнуть Договор по обоюдному согласию в любое время.
4.3. Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения Договора, уведомив об этом Исполнителя, при условии оплаты Исполнителю выполненной части услуг, а также возмещения расходов, понесенных Исполнителем по Договору.
^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
5.1. Стороны несут ответственность в случае неисполнения обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством.
5.2. Во всех случаях возможных разногласий Стороны будут стремиться урегулировать их на основе переговоров; если Стороны не достигли согласия, спор разрешается в установленном действующим законодательством порядке.
5.3. В случаях, когда Договором предусмотрена переписка между Сторонами по электронной почте, используются адреса электронной почты, указанные в Договоре.
5.4. Настоящий Договор составлен и подписан в 2 (Двух) подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру передается каждой из Сторон.
^ 6. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.


6.1. Заказчик:

6.2. Исполнитель:

Общество с ограниченной ответственностью «__________»

Место нахождения: ____________________

Почтовый адрес (для получения корреспонденции): ____________________

Реквизиты:

ИНН ________, КПП _________

ОГРН ________,

ОКПО _________

Расчетный счет № _________________

в ________________________

к/с ________________________

БИК ___________________


адреса электронной почты: ________________

______________________________

^ Общество с ограниченной ответственностью

«Юридическая фирма «Ликург»

Место нахождения: 191186, город Санкт-Петербург, Невский пр., д.38/4, литер А;

Почтовый адрес (для получения корреспонденции): 191186, город Санкт-Петербург, Невский пр., д.38/4 лит. А;

ИНН 7841413827, КПП 784101001,

ОГРН 1097847275987,

ОКПО 77654976,

Расчетный счет № 40702810400060021042

В ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Балтийский»,

К /с 30101810000000000784,

БИК 044030784;

адреса электронной почты: ________________

______________________________

Приложение:

Поручение.

Генеральный директор

Исполнительный директор

ООО «__________»

ООО «Юридическая фирма «Ликург»









В.В.Папанов.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconВ дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Общество с ограниченной...
Ставропольского края, именуемые в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Ритм-2» в лице...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconС одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью
Клиент, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «ктл», в лице директора Золотых К. В., действующего на основании...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconОбщество с ограниченной ответственностью «Инфофлот-С»
«Компания», в лице Генерального директора Сахарова Александра Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и именуемый...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconДоговор № на выполнение работ по подаче бетона автобетононасосом
Лнитель, в лице Генерального директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью,...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconОбщество с ограниченной ответственностью «Инфофлот Москва»
«Компания», в лице Генерального директора Сахарова Александра Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и именуемый...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconНа юридическое обслуживание
Устава, в дальнейшем именуемое "Фирма", с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью “ ”, в лице Генерального директора,...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconПредмет договора
Гуп мцвднт «москва», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Фирма литан», именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconИменуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице, действующей на основании...
Общество с Ограниченной Ответственностью «Норд Империал», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора Гончарова...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconОбщество с ограниченной ответственностью «Проминвесттехника»
Общество с ограниченной ответственностью «Проминвесттехника», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора...

Действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Ликург», в лице исполнительного директора iconОбщество с ограниченной ответственностью «Инфофлот Москва»
Александра Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО инфофлот Москва» именуемый в дальнейшем «Агент»,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница