Дома (не завершённый строительством) и земельного участка




Скачать 52.18 Kb.
НазваниеДома (не завершённый строительством) и земельного участка
Дата публикации12.06.2013
Размер52.18 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
Договор купли-продажи

дома (не завершённый строительством) и земельного участка.
г. Нижний Новгород ______________ 2012 г.

Конкурсный управляющий имуществом должника (собственника вещи — Шевченко Вячеслава Валериевича, 28 декабря 1971 г. рождения, место рождения Полтавская область, Зеньковский район, с. Опошня, зарегистрированного по месту жительства по адресу: Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Молодёжная, 6/38-37, ОГРН 304524915600177, ИНН 524900082987) — Тяжелов Игорь Владимирович, 26.09.1972 г. рождения, место рождения город Нижний Новгород, паспорт гражданина Российской Федерации серии 22 03, № 508844, выданный УВД Советского района г. Нижнего Новгорода от 04.06.2003 г. код подразделения 522-007, зарегистрированный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Пушкина, дом 29, кв. 116, действуя на основании Решения Арбитражного суда Нижегородской области от 26 января 2010 г. и осуществляя правомочия в отношении данного имущества должника, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец обязуется передать в собственность за плату (продать) следующее имущество: дом (не завершённый строительством) (не жилое), общеполезной площадью 104,2 (сто четыре целых две десятых) кв.м, инвентарный номер 00146, кадастровый (или условный) номер 52-52-02/019/2005-253, расположенный по адресу: Нижегородская область, Богородский район, деревня Заозерье, ул. Заревская, дом 11 (одиннадцать), и Земельный участок (земли поселений, для ведения личного подсобного хозяйства) общей площадью 3003,00 (три тысячи три целых ноль сотых) кв. метров, кадастровый номер участка 52:24:02 04 02:0031, расположенные по адресу: Нижегородская область, Богородский район, деревня Заозерье, ул. Заревская, участок 11 (одиннадцать), а покупатель обязуется принять в собственность (купить) указанные дом и земельный участок.

Дом и земельный участок осмотрены Покупателем лично. Претензий к качеству и состоянию товара при подписании договора у Покупателя не имеется. Лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования домом после его приобретения покупателем, отсутствуют.

Указанный дом на момент подписания настоящего договора принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи дома (незавершённый строительством) (не жилой) и земельного участка между Крутовым Сергеем Владимировичем, действующим от имени Васильева Николая Владимировича, с одной стороны, и Шевченко Вячеславом Валерьевичем, с другой стороны, от 13 сентября 2005 г. (договор зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество с сделок с ним 28 декабря 2005 г. за № 52-52-02/039/2005-133) и Свидетельства о государственной регистрации права собственности от 28 декабря 2005 г. серии 52-АБ № 583654.

Указанный земельный участок на момент подписания настоящего договора принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи дома (незавершённый строительством) (не жилой) и земельного участка между Крутовым Сергеем Владимировичем, действующим от имени Васильева Николая Владимировича, с одной стороны, и Шевченко Вячеславом Валерьевичем, с другой стороны, от 13 сентября 2005 г. (договор зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество с сделок с ним 28 декабря 2005 г. за № 52-52-02/039/2005-133) и Свидетельства о государственной регистрации права собственности от 28 декабря 2005 г. серии 52-АБ № 583655.

2. Имущество продается на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ от 26 октября 2002 года. Согласно Протокола Лота № 1 публичного предложения от цена продаваемого имущества равна рублей. В подтверждение этого стороны также по взаимному соглашению устанавливают, что цена продаваемого имущества равна рублей. Оплата цены имущества производится Покупателем в течение 30 (тридцати) дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежных средств на счет по следующим реквизитам:

ИП Шевченко В.В., ИНН 524900082987, р/с № 40802810066020000154 в Нижегородском филиале ОАО «АК БАРС» Банк, к/с 30101810300000000889, БИК 042202889 в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области г. Нижний Новгород.

3. Продаваемое имущество передаётся фактически и право собственности на продаваемое имущество регистрируется за покупателем только в момент после получения конкурсным управляющим Тяжеловым Игорем Владимировичем доказательств оплаты Покупателем всей цены имущества полностью. Продавец обязуется передать, а Покупатель принять имущество по передаточному акту. Все расходы, связанные с заключением настоящего соглашения, регистрацией перехода права собственности на объект и иные затраты, связанные с настоящим договором, несёт и возмещает покупатель.

4. Переход права собственности на дом и земельный участок по настоящему Договору подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области. В случае уклонения одной из сторон от процедуры государственной регистрации перехода права собственности, а также в случае невозможности осуществления государственной регистрации перехода права собственности по независящим от сторон обстоятельствам процедура государственной регистрации перехода права собственности производится по решению суда. Право собственности возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности.

5. Настоящий Договор может быть изменён только по обоюдному соглашению сторон.

6. Настоящий договор составлен по обоюдному соглашению и после прочтения вслух подписан в трёх экземплярах, по одному из которых находятся у сторон, а третий хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

7. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств. В случае возникновения со стороны Покупателя каких-либо претензий к Продавцу, он обязан предоставить Продавцу под роспись претензию, на которую Продавец может в течение 60 дней дать свой письменный ответ. Данная процедура является для Покупателя обязательным этапом досудебного урегулирования спора. Стороны договора на основании ст. 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации изменяют подсудность для всех судебных дел (кроме исключительной подсудности, установленной ст. 30 Гражданского процессуального кодекса РФ), которые могут возникнуть из правоотношений по данному Договору, и устанавливают, что рассмотрение дел производится соответственно Нижегородским районным судом г. Нижнего Новгорода или Арбитражным судом Нижегородской области. Покупатель подтверждает, что вся необходимая информация, связанная с заключением настоящего соглашения, ему была полностью и своевременно предоставлена.

8. В случае неоплаты Покупателем цены приобретаемого имущества в установленный настоящим договором тридцатидневный срок, согласно норме права ст. 395 Гражданского кодекса РФ на неоплаченную сумму за такое пользование чужими денежными средствами вследствие неправомерной просрочки в их оплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств в размере 5% (пять процентов) от просроченной суммы за каждый месяц задержки. Указанная сумма взыскивается на основании ст. 395 Гражданского кодекса РФ и не является неустойкой, то есть не подлежит уменьшению по правилам ст. 333 Гражданского кодекса РФ. В случае указанной просрочки покупателя в оплате цены товара Продавец имеет право в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий договор в любой срок после допущения Покупателем просрочки платежа.

9. Стороны с полной уверенностью и добросовестностью декларируют, что настоящий договор не является мнимой и притворной сделкой, не совершается под влиянием обмана, заблуждения, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, не совершается вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для кого-либо условиях. Стороны также утверждают, что в момент заключения настоящего Договора находятся в таком состоянии, когда они способны понимать значение своих действий и могут руководить. Содержание ст. 209, 213, 288, 292, 556, 558 Гражданского кодекса РФ и иных правовых норм, распространяющимся на данные правоотношения, сторонам понятно. Правовые последствия заключаемого договора сторонам известно.

Подписи сторон:

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconТосненский район ленинградской области администрация постановление
О предоставлении Бацылевой Н. О. земельного участка в аренду сроком на 5 лет для строительства индивидуального жилого дома с последующим...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconТосненский район ленинградской области администрация постановление
О предоставлении Вебер Л. А. земельного участка в аренду сроком на 5 лет для строительства индивидуального жилого дома с последующим...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconКасательно предоставления части земельного участка в аренду ООО «Газпром Трансгаз Москва»
Состава основного земельного участка 3700 кв м., находящегося по адресу: Московская область, Ленинский р-н, с/о Сосенский, в районе...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconЗемельный участок в Московской области, Красногорский р-н, п. Нахабино
Статус земельного участка – аренда (Получено постановление о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 49 лет)

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconДоговор  купли-продажи жилого дома и земельного участка

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconЧистая москва
Истцом был предъявлен иск к Ответчику о расторжении договора аренды земельного участка № м-04-029259 от 24. 08. 2005г расположенному...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconОбщие сведения об объекте и предмете закупки
Землеустроительные работы; составление схемы расположения земельного участка; изготовление межевого плана земельного участка; получение...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка icon1-й этап Выбор земельного участка (земля не терпит суеты)
Прежде всего определитесь с площадью необходимого вам участка. Он не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Выбирать...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconВолгоградской области постановление
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Об утверждении результатов межевания границ земельного...

Дома (не завершённый строительством) и земельного участка iconВолгоградской области постановление
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Об утверждении результатов межевания границ земельного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница