Устав




Скачать 486.21 Kb.
НазваниеУстав
страница1/5
Дата публикации12.06.2013
Размер486.21 Kb.
ТипДокументы
www.vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5





УТВЕРЖДЕН:

Общим собранием акционеров

ОАО «Сосновскагропромтехника»


Протокол годового общего собрания акционеров № 1/2011 от 27 мая 2011 года






УСТАВ



открытого акционерного общества

«Сосновскагропромтехника»



(новая редакция)


Нижегородская область

р.п. Сосновское

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Общие положения.
2. Фирменное наименование и место нахождения Общества.
3. Филиалы и представительства Общества.
4. Цель и предмет деятельности Общества.
5. Правовое положение Общества.
6. Ответственность Общества.
7. Структура органов управления и контроля Общества.
8. Уставный капитал Общества.
9. Увеличение уставного капитала.
10. Уменьшение уставного капитала.
11. Оплата акций и иных эмиссионных ценных бумаг общества при их размещении.
12. Облигации и иные эмиссионные ценные бумаги.
13. Права и обязанности акционеров Общества.
14. Дивиденды Общества.
15. Общее собрание акционеров Общества.
16. Порядок подготовки и проведения Общего собрания акционеров Общества.
17. Совет директоров Общества.
18. Единоличный исполнительный орган Общества (Генеральный директор).
19. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества.
20. Аффилированные лица Общества.
21. Учет и отчетность Общества.
22. Реорганизация и ликвидация Общества.

Настоящий Устав (далее - Устав) является основным правовым документом, определяющим порядок организации и осуществления текущей финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества «Сосновскагропромтехника».

Устав разработан на основании и в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации, регулирующего гражданские правоотношения в хозяйственно-правовой сфере деятельности субъектов таких отношений, в частности, положений Гражданского кодекса РФ и федеральных законов, определяющих порядок создания (учреждения), функционирования и ликвидации (реорганизации) хозяйственного общества в форме открытого акционерного общества.

1. Общие положения.


    1. Акционерное общество «Сосновскагропромтехника», в дальнейшем именуемое «Общество», является открытым акционерным обществом.

Общество является юридическим лицом и действует на основании настоящего Устава и законодательства РФ.

Общество создано путем преобразования государственного предприятия - Сосновского ремонтно-технического предприятия и является его правопреемником.

    1. Акционерами Общества могут быть признающие положения настоящего Устава:

- юридические лица и граждане РФ и других государств СНГ;

- иностранные юридические лица, включая в частности, любые компании, фирмы, предприятия, организации, ассоциации созданные и правомочные осуществлять инвестиции в соответствии с законодательством страны своего места нахождения;

- международные организации.

1.3. Общество в своей деятельности руководствуется настоящим Уставом, законодательством Российской Федерации и обязательными для исполнения актами исполнительных органов власти.
2. Фирменное наименование и место нахождения Общества.
2.1 Полное фирменное наименование Общества: открытое акционерное общество «Сосновскагропромтехника»

Сокращенное фирменное наименование Общества: ОАО «Сосновскагропромтехника» или ОАО «САПТ».

2.2. Место нахождения Общества: Российская Федерация, 606170, р.п. Сосновское Нижегородской области, ул. Совхозная, д.1.

Почтовый (юридический) адрес Общества: Российская Федерация, 606170, р.п. Сосновское Нижегородской области, ул. Совхозная, д.1.
3. Филиалы и представительства общества.
3.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований федеральных законов.

Филиалом Общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции, в том числе функции представительства, или их часть.

Представительством Общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Общества, представляющее интересы Общества и осуществляющее их защиту.

Филиал и представительство не являются юридическими лицами, действуют на основании утвержденного Обществом положения. Филиал и представительство наделяются Обществом имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

Руководитель филиала и руководитель представительства назначаются Обществом и действуют на основании доверенности, выданной Обществом.

Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени Общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет Общество.

3.2. На момент утверждения настоящего Устава Общество не имеет филиалов и представительств.
4. Цель и предмет деятельности общества.
4.1. Целью Общества является извлечение прибыли.

4.2. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законами.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.
5. Правовое положение общества.
5.1. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на его самостоятельном балансе, включая имущество, переданное ему в собственность акционерами в счет оплаты акций.

Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

5.2. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории РФ и за ее пределами.

5.3. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование Общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

5.4. Общество осуществляет все виды внешнеэкономической деятельности в установленном законодательством порядке.

5.5. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

5.6. Общество может участвовать в деятельности и создавать на территории РФ, за ее пределами, в том числе в иностранных государствах общества, товарищества, производственные кооперативы иные организационно-правовые формы с правами юридического лица.

5.7. Общество может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации на условиях, не противоречащих антимонопольному законодательству, действующему на территории РФ, в порядке, предусмотренном законодательными актами РФ.

5.8. Общество может участвовать в деятельности и сотрудничать в иной форме с международными обществами, кооперативными и иными организациями.

5.9. Общество вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определяет формы, системы, размеры и виды оплаты их труда.

5.10. Вмешательство в административную и хозяйственную деятельность Общества со стороны государственных, общественных и других организаций не допускается, если не будет подтверждено обратное их правами по осуществлению контроля и ревизии согласно действующему законодательству.

5.11. Общество создается без ограничения срока.
6. Ответственность Общества.
6.1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

6.2.Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

6.3. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Несостоятельность (банкротство) Общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения Обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) Общества.

6.4. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
7. Структура органов управления и контроля Общества.
7.1. Органами управления Общества являются:

- Общее собрание акционеров;

- Совет директоров;

- Генеральный директор (единоличный исполнительный орган).

7.2. Органами контроля и проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества являются:

- Ревизионная комиссия;

- Аудитор (гражданин или аудиторская организация).

7.3 Совет директоров, Генеральный директор, Ревизионная комиссия, Счетная комиссия и Аудитор избираются и (или) утверждаются Общим собранием акционеров в порядке, установленном настоящим Уставом.

8. Уставный капитал Общества.
8.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами.

Уставный капитал Общества составляет 9067 (девять тысяч шестьдесят семь) рублей.

Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

8.2. Уставный капитал Общества составляется из обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 рубль 00 копеек в количестве 9067 (девять тысяч шестьдесят семь) штук.

8.3. Количество приобретенных акционерами акций составило 9067 (девять тысяч шестьдесят семь) штук - размещенные акции.
9. Увеличение Уставного капитала Общества.
9.1. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

Решение об увеличении Уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций принимается Общим собранием акционеров.

Решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций принимается Советом директоров Общества.

9.2. Дополнительные акции могут быть размещены Обществом только в пределах количества объявленных акций. Настоящей редакцией Устава Общество не наделено правом размещать дополнительные акции (объявленные акции не предусмотрены).

9.3. Увеличение Уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций может осуществляться за счет имущества Общества, если иное не будет предусмотрено Советом директоров.

Увеличение Уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества Общества.

Сумма, на которую увеличивается Уставный капитал Общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов Общества и суммой Уставного капитала и резервного фонда Общества.
10. Уменьшение Уставного капитала Общества.
10.1. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных законодательством, обязано уменьшить свой Уставный капитал.

Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах».

10.2. Настоящим Уставом допускается возможность уменьшения Уставного капитала Общества путем приобретения и погашения части акций в порядке, установленном законодательством.

10.3. Общество не вправе уменьшать свой Уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера Уставного капитала, определенного в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в Уставе Общества, а в случаях, если в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» Общество обязано уменьшить свой Уставный капитал, - на дату государственной регистрации Общества.

10.4. Решение об уменьшении Уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества принимается Общим собранием акционеров.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав iconУстав
Устав открытого акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (новая редакция)

Устав iconУстав открытого акционерного общества
Настоящий устав (далее – "Устав") регулирует деятельность открытого акционерного общества "полаир" (инн/кпп 7703557327/770301001,...

Устав iconУстав
Данный Устав определяет творческие, производственные, имущественные, финансовые и другие условия деятельности журнала "Культурный...

Устав iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной...

Устав iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей...

Устав iconСтатья Устав муниципального образования городского поселения «Путеец»
Настоящий Устав принят согласно требованиям Федерального закона от 6 октября 2003 года №131- фз «Об общих принципах организации местного...

Устав icon1 Знать устав. Так как это основной регламент клана
Устав может быть изменен лидиром клана без предупреждения. Время на вступление изменений в силу 7 дней с момента публикации

Устав iconВ. А. Чигирев устав по противодействию коррупции
Юнацкевич П. И., Чигирев В. А. Устав по противодействию коррупции. – Спб.: Отделение социальных технологий и общественной безопасности...

Устав iconУстав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации...
Настоящий Устав является новой редакцией Устава муниципального образовательного учреждения «Сирагинская средняя общеобразовательная...

Устав iconУстав муниципального образования городское поселение свердловский
Федерального закона от 06. 10. 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница