На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора




НазваниеНа перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора
Дата публикации23.06.2013
Размер87.2 Kb.
ТипУрок
www.vbibl.ru > Психология > Урок
На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора.

Он понял, что «опять началось», а сам взмолился, как бы не проболтаться, не психануть посреди разговора.

«Это дискриминация», - думал он, стискивая зубы и ненавидящим взглядом провожая спину завуча, за которой шел.

В кабинете же он мигом изменился, вернув выражение лица унылого мученика и скромно сев на край кресла.

- О чем вы хотели поговорить со мной?

- О том, что пора это прекращать, Билли.

- Что вы имеете в виду? – он поерзал и заправил волосы за ухо, криво улыбнулся.

- Не делай вид, что тебя это все не задевает. Я столько раз уже просила тебя сказать, кто конкретно тебя обижает… зачем ты терпишь это? Чуть ли не с самого первого дня в начальной школе. Неужели тебе это доставляет удовольствие?

«Вы не поверите…» - подумал он.

- Нет, что вы.

- Я знаю, что нет, я просто не понимаю, почему бы тебе не признаться и не сказать, кто именно это делает.

- Зачем?

- Мы исключим их, и ты будешь учиться спокойно.

- Вы серьезно? Вы думаете, станет лучше? – Билл сильно выгнул одну бровь и округлил один глаз. – Они же не переедут, вы не вышлете их из города. Они меня просто убьют, перевод в другую школу посреди года в выпускном классе – это не то, о чем они мечтают.

- Их мечты меня волнуют меньше всего.

- Они убьют меня, - Билл пожал плечами. – Подумаешь, пара месяцев осталась, меня это и правда не волнует, учиться мне не мешает. У вас же есть мои оценки по тестам и экзаменам? Все в порядке?

- Да, но это же ненормально, они знают, что ты их боишься, и чувствуют себя безнаказанными. Это для их же пользы, если их поставить на место.

- То есть, убить меня потом из мести – это тоже часть вашего плана по их воспитанию?

- Я понимаю. Это твое дело – рассказывать или нет, я просто еще раз напоминаю тебе, что ты не обязан все это терпеть. Мы можем привлечь полицию, и год они закончат уже в колонии, поверь мне. И до тебя им будет не добраться.

- И колония, разумеется, сделает их добрее, чтобы потом они вернулись и попросили у меня прощения, - сострил Билл. – Ну, или их братья, которые останутся здесь.

Завуч промолчала, сцепив руки в замок и глядя на его синяки. Если бы не его странный взгляд и странные нотки в голосе, она бы и слушать не стала, сама устроила допрос каждому старшекласснику в поисках провинившихся. Но что-то в Нолане было, что заставляло поверить – у него все под контролем, и если он говорит, что его «это» не волнует, значит, так и есть.

- Все ясно. Ты свободен, можешь идти на урок.

- Спасибо, было очень приятно поговорить с вами, вы подбодрили меня, - осклабился Билл, взял рюкзак и встал с кресла, спиной начал отходить к двери.

- Я очень рада. Но я думаю, наш новый психолог с этим справится лучше. Он отлично разбирается в конфликтах среди подростков твоего возраста, думаю, он тебе поможет. Я предупрежу твоих учителей о новом расписании, ты будешь ходить к нему три раза в неделю вместо одного из уроков.

- Вы уверены, что мне это не помешает учиться? Я ведь буду пропускать уроки, - изо всех сил попытался Билл выкрутиться в последний момент.

- Я уверена, что в конце года твои учителя не откажутся добавить тебе по баллу к финальным оценкам. Главное – твое здоровье.

- Спасибо, до свидания, - он снова улыбнулся, вышел за дверь, с каменным лицом пересек приемную и в коридор вышел уже с таким выражением лица, что опасный убийца уступил бы ему дорогу.
Его просто трясло от злости, под кожей что-то пузырилось, как если бы он был бутылкой газировки.
В конце коридора, у шкафчиков он увидел недавнего «приятеля» с обеденного перерыва. Вокруг никого не было, кто мог бы услышать, но Билл на всякий случай огляделся по сторонам и только потом низким, ровным голосом вкрадчиво позвал.

- Э-э-эй… выродок. Как там твоя потаскушка-мать? Уже встречалась сегодня с тренером?.. Ах, да, забыл, у тебя же была физкультура в это время… ты не видел, что они там делали у него в подсобке?

Даже подходить самому было не обязательно, оскорбленный парень бросился через весь коридор сам, чтобы схватить за грудки и буквально приподнять, ударив о стену.

- Заткнись, Нолан!! Или я изуродую тебя так, что мать родная не узнает!

- Так у меня же ее нет, - со слащавой улыбкой напомнил Билл, чувствуя, что пола касается только носками.

И это приятно будоражило.

- Поэтому ты такой моральный урод, - прошипел спортсмен, тряхнув его и отпустив, так что Билл снова встал на ноги и скорчил противную гримасу.

- Тебя подружка так отвечать научила? Бабские замашки. Драться, наверное, у нее же учился?..

Он не договорил, потому что лицо обжег еще один удар кулаком, и голова мотнулась, а по стенке шкафчиков стекли брызги крови и слюны. Губы онемели сразу же, распухая, но было так приятно, что Билл чуть не засмеялся.
Очень хотелось сказать: «Идиот, ты что, не видишь, что я этого и добиваюсь?»

- Тебе все мало?!

- Ты бьешь меня напротив кабинета завуча, - гнусно захихикал Нолан, дергаясь от восторга. – Нехватка адреналина?

- Что тебе от меня нужно?!

- Догадайся.

- Ты влюбился, что ли, педик?!

- Я не педик, - Билл даже удивился.

- Где же твоя подружка?.. – прищурился спортсмен и издевательски двинул бровями.

Билл тоже на пару секунд задумался о том, как это объяснить. Он не считал себя педиком, потому что в парнях не видел ничего возбуждающего.
Проблема была в том, что он этого и в девчонках тоже не видел, и у него никогда не было девчонок. Ни одной. И не хотелось совершенно. Какой толк от бабы, если она ударить не может так, чтобы было по-настоящему больно?

Билла осенило, и он опять расплылся в экстазической ухмылке.

- Ты – моя подружка, - выдохнул он нежно, по секрету, и парень взбесился окончательно, схватил его за плечи и ударил лбом в переносицу.

Теперь Нолан вскрикнул от неожиданной и по-настоящему сильной боли, сполз по стенке и засмеялся, не сдержавшись.

- Ты больной псих, - покачал головой его «бойфренд».

- А ты – мой лечащий врач, - у Билла началась истерика. – Ах, да. Ты забыл про завуча.

Парень мигом оглянулся на дверь, за которой раздались голоса, и бросился по коридору к двойной двери, чтобы выбежать во двор раньше, чем его поймают с поличным.

- Интересно, почему всегда по лицу? Больше ударить некуда, что ли, - Билл продолжал хихикать и заикаться, поднявшись, поняв, что завуч не выйдет, и отправился на последний урок.

* * *

Брэндон не собирался его искать после школы, просто решил заглянуть в маленький семейный магазин на углу. В нем вечно после уроков была дикая толпа, и владельцы отлично рассчитали, как быстро у них разойдутся всякие мелочи.

Билли Нолан по своей личной, неизменной традиции стоял возле столба и облизывал фаллической формы мороженое.

Брэндон подумал, что с определенной точки зрения это логично, потому что зеленого цвета лед остужал разбитые губы.

- Еще одна стычка с друзьями? – с долей сарказма в голосе уточнил он и привалился к забору возле столба, рывком раскрыл пакет чипсов.

- Вроде того, - Билл пожал плечами.

- Будешь?

- Нет, от них щипать будет. Но спасибо, - протянул Нолан, еще не уверенный в том, что молчавшему столько лет и заговорившему с ним внезапно только сегодня однокласснику можно доверять. Хоть чуть-чуть, все равно сомнительно.

- Такое чувство, что тебя никто не бьет, ты просто нарочно ходишь и собираешь дверные косяки лицом. Если бы я не видел, так бы и думал.

- Вот бы еще и завуч так думала, - Нолан вздохнул и опять засунул мороженое в рот по самую палочку, чтобы отряхнуть руки и сесть на забор.

- А причем здесь завуч?

- Она уже который год регулярно вызывает меня, чтобы я сказал ей, кто меня бьет.

- А ты не говоришь?

- А я не говорю.

- Почему нет? Боишься, что станет хуже?

Билл вдруг омерзительно ухмыльнулся.

- Вроде того. Просто раньше она успокаивалась еще на полмесяца, а теперь назначила встречи у школьного психолога. Он новенький, очень хочет мне помочь.

- Знаешь… - Брэндон на него не смотрел, а уставился куда-то далеко, сквозь горизонт. – Сомневаюсь, что тебе нужна помощь какого-то психолога.

- Почему? Ты разве не жаждал броситься мне на помощь сегодня за обедом?

- С чего ты взял? – Брэндон хмыкнул, но на самом деле подавился, смутившись. Неужели его порыв был так позорно виден всем, даже самому Нолану?

- Нет? Ну, значит, показалось.

- Ну, была мысль. Но она у всех была, это не значит, что я бы действительно стал это делать.

- Ты и не стал.

- Не потому, что мне было лень. Потому что если бы ты хотел, ты бы кого-нибудь позвал на помощь, все-таки. А так – какое мне дело? Если ты не просишь помощи, значит, она тебе не нужна. Даже если она реально нужна, а тебе стремно попросить, это все равно твоя проблема. Ненавижу навязывать свою помощь, когда человек ее не просит. Она либо оказывается ненужной, либо унижает.

- Точно, - Билл на него посмотрел, а сам залез на забор, прислонившись спиной к столбу и держась только одной рукой, во второй держал подтаявшее мороженое. – Ты по этой же причине ничего не делаешь, вообще?

- В каком смысле?

- Ты понял. Давай начистоту. Со мной никто не общается, потому что меня бьют, поэтому меня никто не уважает. Девчонки не общаются потому, что я ненавижу, когда меня жалеют, а за это считают кретином. У меня не все дома, я и сам в курсе, но мне и не надо, чтобы вокруг меня была шайка дружков, и мы вместе ходили на футбол и прочее дерьмо. Внезапно ко мне подкатываешь ты. Не кто-то там, а ты. А ты кто? Ты тоже никто, тебя терпеть не могут, потому что если кто-то тонет и зовет на помощь, ты постоишь на берегу и посмотришь, а спасать не станешь, правильно? Я знаю тебя. Ты же меня тоже знаешь, хоть мы и не общались. Так вот я и спрашиваю, ты ничего не делаешь потому, что не просят именно тебя?

- Ты догадливый, - Брэндон хмыкнул.

- Если ты будешь ждать специального приглашения, ты так никогда и не перестанешь быть эгоистом. И вокруг тебя всегда будет мертвая зона, как сейчас.

- А кто сказал, что мне это не нравится? – Несбит облокотился о забор, отставив локти назад, и посмотрел на лес, в который уходила тропинка от дороги.

Билл замолчал и смотрел на него стеклянным взглядом, изучая и думая над тем, что видит.

- Классно… тогда зачем ко мне подошел? Тогда и сейчас? Одиноко, все-таки?

- Не совсем. Тогда совесть проснулась, хотел узнать, как ты. А раз все нормально, то пускай, мне не жалко. А сейчас… у меня свои мотивы, я не собираюсь тебе их выкладывать. Но это не из жалости и, тем более, не от отчаяния. Я не настолько сошел с ума, чтобы лезть к кому попало от скуки.

- Тогда почему именно ко мне?

- Ты же сам сказал, - Брэндон на него посмотрел с усмешкой. – Ты – урод, я – урод, почему нет?

- Наверное, нам не следует общаться, - Билл закатил глаза и слез с забора, выкинул палочку от мороженого в кусты. – В смысле, всерьез. Если так – поржать друг над другом, а потом разругаться и разбежаться, то можно. Но не всерьез.

- Это почему? – Несбит сдвинул брови вопросительно и явно недовольно. Неужели его первая инициатива в жизни встретит отказ? Ну уж нет, если отступать, то не приниматься, а если принялся, то не отступать.

Билли на секунду отвернулся, якобы поправляя край свитера, а сам ухмыльнулся.

Он не любил, когда в общении над ним насмехались, когда человек считал себя умнее его и явно это демонстрировал. Он не любил, когда его тараканы в голове открыто считали тараканами. И ему не хотелось вдруг случайно подружиться с Несбитом, который общается с ним только из-за того, что у них в обществе одинаковый статус.

Но реакция Брэндона решила все и доказала, что дело не только в этом. В конце концов, изгоев в школе полно, этого добра всегда и везде хватает. А Билл убедился, что он уникален.

Теперь можно было немного расслабиться.

- Ну, не знаю даже… ты не страдаешь от одиночества, я – тоже, так зачем?

- Ты боишься меня? – Брэндон тоже играл в свою игру. Она называлась «взять на слабо», простая и банальная, но всегда работающая.

- Чего мне бояться? Нет, правда. Чего МНЕ бояться? – Нолан посмотрел на себя, а потом пожал плечами.

- Тогда странно, что ты шарахаешься, стоит заговорить. Может, мы похожи? Может, мы сойдемся? А может и нет, откуда тебе знать? Раз ТЕБЕ бояться нечего и все равно нечем заняться, тогда почему нет?

«Интересно, почему ты так настаиваешь», - ехидно посмеялся Билл про себя, а вслух ничего не сказал, просто задумался на пару минут.

- Хочешь, пойдем ко мне? Здесь недалеко, через лес, я живу возле озера, - он прищурился и криво усмехнулся.

Брэндон понял, что и его крючок не остался пустым, провокация, казалось, сработала безупречно.

- Даже не знаю…

«Только что сам уговаривал», - поймал его мысленно Билл.

- Озеро, кстати, уже не очень холодное… если хочешь… - с намеком в голосе протянул он и прикусил губу, не обращая внимания, что снова выступила кровь.

- Да, в жару – самое то, - Брэндон хмыкнул. – Как ты ходишь в свитере, вообще непонятно.

Билл пожал плечами и закинул на спину рюкзак.

- Пошли?

- Ладно, мне все равно никуда не надо, - голосом «так уж и быть» согласился Несбит и сунул руки в карманы, поплелся по тропинке к лесу следом за одноклассником. Глядя ему в спину, он чувствовал себя победителем и, впервые в жизни, лидером. Не кто-то там решился разгадать, что же за тараканы в голове у Нолана, а именно он, Брэндон.

Да еще и узнать, где он живет, с кем он живет, как он живет. Это дорогого стоило.
Да и озеро, в самом деле, было еще одной причиной пойти.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconРассказывают 2 ученика
Уч: Радостно от того, что мы, повзрослевшие ещё на один год, собрались снова вместе со взрослыми для серьёзного разговора

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconМеждународный женский день в ес каждый год становится поводом для...
Наши политики почти 20 лет судили-рядили, делать ли 8 Марта красным днем календаря. Аргументы против были традиционными — советский...

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconЕсли бы не было физического тела, человек не мог бы пройти путь преображения...
Уважаемый Крайон, мы осилили книгу «Большая книга медитаций — послание от источника» Патриции Пфистер. Из разговора с Тобой я поняла,...

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconПамятка для выезжающих за рубеж подготовка к путешествию
С особым вниманием следует отнестись к рекомендациям врача больным хроническими заболеваниями, беременным и лицам с малолетними детьми....

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconРекомендации по применению
Аллергии и индивидуальной непереносимости компонентов препарата, людям, страдающим от нрарушения функции щитовидной железы, геморрагическим...

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconКрепкий иммунитет – залог здоровья ребенка
Перед наступлением зимы мы – взрослые люди – традиционно задумываемся о том, что необходимо укреплять иммунитет, чтобы по возможности...

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconМетодические рекомендации Участникам Биржевых торгов Общие положения...
Перед подачей документов на Биржу в целях аккредитации для участия в Биржевых торгах Заявитель предоставляет Агенту комплект документов...

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconПубличный доклад
Школа имеет два здания с двумя пристройками, 2 спортзала, библиотеку, актовый зал, мастерскую, кабинет обслуживающего труда, медицинский...

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconКонкурс на лучшее оформление класса «Наш зеленый уголок»
Организовать с детьми ролевые игры «Светофор» Поведение на перемене, улице, дома

На перемене перед последним уроком Билла задержала завуч, вежливо попросив пройти в кабинет для серьезного разговора iconТаблицы для определения задач контрольной работы по двум последним цифрам зачётной книжки

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница