Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов




Скачать 257.98 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
страница1/4
Дата публикации18.06.2013
Размер257.98 Kb.
ТипРабочая программа
www.vbibl.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3   4


Государственное образовательное учреждение

Начального профессионального образования

«Профессиональное училище №10»


РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из овощей и грибов

По профессии начального профессионального образования

260807.01 Повар, кондитер

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования входящим в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров (профессия 260807.01 Повар, кондитер).
260807.01 Повар, кондитер
Разработчик:

Преподаватель Кривоспицкая Л.Л.

СОДЕРЖАНИЕ




^

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7
^

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





8

4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





12

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


15


1. паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

^ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из овощей и грибов
1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля – является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО входящим в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров (профессия 260807.01 Повар, кондитер) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление блюд из овощей и грибов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

  2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.


Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) по профессии повар, при наличии основного общего образования и профессиональной подготовки. Для повышения квалификации требуется наличие опыта работы.

^ Специальные требования:

Минимальный возраст приема на работу – 18 лет.

Пол не регламентируется.

По выполнению итоговой аттестации по данному модулю выдается документ, подтверждающий уровень квалификации по профессии «Повар по приготовлению блюд из овощей и грибов».

^ 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся (слушатель) в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов;

уметь:

проверять органолептическим способом пригодность овощей и грибов;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

обрабатывать различными методами овощи и грибы;

нарезать простые и сложные (карвинг) формы нарезки овощей;

охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;
знать:

ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

технику обработки овощей, грибов, пряностей;

способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

правила проведения бракеража;

способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

правила хранения овощей и грибов;

виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов и пряностей;

правила их безопасного использования.
^ 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 145 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 45 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 43 часа;

самостоятельной работы обучающегося – 2 часа;

учебной и производственной практики – 80/20 часов.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПримерная программа профессионального модуля техническое обслуживание...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПримерная программа профессионального модуля пм. 02 Транспортировка...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПримерная программа профессионального модуля документирование хозяйственных...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconГосударственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconГосударственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа дисциплины (модуля) современные технологии в науке...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа дисциплины (модуля) методика обучения и воспитания...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа дисциплины (модуля) история русской литературы...
...

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля разработана на основе Федерального...
Разработчик: Кочнева И. Б. – мастер производственного обучения, преподаватель специальных дисциплин

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая учебная программа (специальности 02. 11. 00; 02. 31. 00)...
Рабочая учебная программа дисциплины «Муниципальное право» составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.vbibl.ru
Главная страница